CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
メインタイトルは変更できないのですが、アイキャッチから中身の文章まで大分変更しました。ビジネスアイデアやブレストという学ぶ点を意識していって、とはいえ堅苦しくなく楽しくできるという雰囲気を出していこうと思います。まあ楽しいというポイントをうまく訴求するのが難しいのですがそこは粘っていきます。少...
「主力の先物事業、日産証券に譲渡 第一商品」商品先物大手の第一商品は28日、貴金属や農産物といった主力の先物事業を、同業の日産証券に譲渡すると発表した。不適切会計問題を抱える第一商品は金融商品取引法に基づく登録を取得できず、7月の東京商品取引所から大阪取引所への市場移管後に売買を継続できる見通...
晴れた日(予約採用)に傘(奨学金)を余裕をもって(多めに)借りておこうhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/02/150948
昨日のサンセットは綺麗かったなぁ画像ではあんまり伝わらんけど燃えてるみたいやった!さて、今日は引き続き新物件の交渉に入って行きまっす!GTPLではビジネススキルを学んでそこから実際に起業をしましょう!というプロジェクトにも参加できますのでそのコミュニティ内で発信される進歩から日々知識・知恵がつ...
Q81.インドのETFを買いたいと思うのですが、日本の1678、wisdomtree のEPI、など数種類あるかと思いますが 、選択の基準などあれば伺いたいと思います。よろしくお願いします。(massさん)A81.インドのインデックスの指標で代表的なものは、マイインデックスというサイトの中のに...
ガラス・土石製品②です。ベルテクスコーポ:ROEがやや高く、FCFがマイナス日本ヒューム:可もなく不可もなくです三谷セキサン:PERがやや高いです住友大阪セメント:可もなく不可もなくです太平洋セメント:可もなく不可もなくですクニミネ工業:PERがやや高く、FCFがマイナス新東:PERが高く、R...
「SBIと金融庁、急接近? OBを次々スカウト」将来的に全国10行以上と資本・業務提携すると公言するSBIホールディングス(HD)。「地銀連合構想」が大言壮語ではないと信ぴょう性を持ち始めたのは、金融庁と急接近しているからだ。同庁OBを次々にスカウトし、同構想を推進する事務局長に、地銀を監督す...
おはようございます。間食減らしても主食2倍なったら意味ない。フリマアプリ研究室のmomoです。さて、さて、本日も昨日に続きこんなん売れるの?シリーズです。はい、フリマアプリ研究室では中古のマットレスも売れちゃいます!私メルカリを始めたのが2020.4.3です。それまでネット販売自体も買う側もほ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんわ!焼肉の焼き加減を褒められて凄く嬉しかったフリマアプリ研究室のmomoです。今日はメルカリの販売記録をご報告させて下さい。何とYAMAHAのエレクトーンが売れたんです。小物から大物まで幅広く販売するのがフリマアプリ研究室です!モノが売れるには絶対に理由があるので、是非サロンにご入会頂...
「空き家にかかる意外な費用 公共料金も保険も必要」最近、関連する相談が増えたから勉強しているわ。今、空き家は全国で増加しているの。国の調査では2018年10月1日時点で約849万戸あって、住宅全体の7戸に1戸に当たる計算になるわ。空き家にも固定資産税などはかかり続けるし、光熱費や水道代、火災保...
オンラインで「梅漬けの会」を開催しました!これまで、オフラインでの定例会やイベントを実施してきましたが、ここ数ヶ月はオンラインでイベントを開催しております。先日は「梅漬けの会」を開催しました。参加したい方だけ、材料を各々で揃えて一緒に作る会です。季節の手仕事、ひとりでやると寂しいですが誰かと一...