CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんわ!1日1食生活のフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日も梱包テクニックであります、ダンボールのカスタム術についてYouTubeを投稿させて頂きました。様々なサイズの商品を出品している方は間違いなくダンボールをカスタマイズしていると思います。今日はそんな投稿をアップしました。細か...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「クラウド上の契約に法的リスク 20年前施行の法が壁に」新型コロナウイルスの影響で在宅勤務が進み、「ハンコ文化」見直しの機運が高まるなか、クラウド上で結んだ電子契約が抱える法的リスクが懸念材料として浮上している。20年前に制定された電子署名法が現在の技術を反映し切れていないとして、法的裏付けを...
アイデアを出すコツは、多分ですが雑談やとりとめもない話からの導線みたいなものです。導線とはここでは、主目的でなにか得ようというのは大事ですが、意識的に得られるものだけしかないのでなく、話を受けて展開する、テニスのラリーのように、打ち合いのイメージです。常に余地や余白があることで、アイデアがそこ...
Q79.アンジェスで大損してしまったのですが、全て月曜日に売りの注文を出したのですが、月曜日様子を見て、少しずつうったほうがいいか、売らずにホールドするか、月曜日以降どうなるかわからないけど、一気に売っていいのか、迷ってます。今ではなぜ金曜日に売らなかったのか後悔しまくりですが、どのようにした...
予約採用の募集が追加(3回目)されましたhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/06/30/121756
ゴム製品②です。櫻護謨:PERが高いです藤倉コンポジット:PERがやや高く、FCFがマイナス朝日ラバー:PERがやや高く、FCFがマイナスフコク:PERが異常に高いですニチリン:PERが高く、FCFがマイナス住友理工:PERが高く、ROEは低い西川ゴム工業:PERがやや高く、FCFがマイナスバ...
お疲れ様です( ^ ^ )。ギフトの有価証券報告書です。売上高、純利益は右肩上がりですが、EPSとROEが前年より落ちています。株主にとっては、残念な結果ですね。【沿革】 2009年設立、2018年マザーズ上場【事業の内容】「横浜家系ラーメンを世界への贈り物に!」を事業コン...
「億万投資家が実践 相場急落時の3大メンタル対策」様々な下落相場を経験しながらも生き残り、大きな利益を上げてきた投資家たちは、なぜ挫折せずに続けてこられたのか。株式投資で1億円を超す資産を築くようなスゴ腕投資家に、緊急アンケートを実施した。スゴ腕の投資家たちは、過去の暴落の反省を生かしてメンタ...