CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんわ!約6か月で30キロ痩せた事があるフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日は香水についてお話ししたいと思います。実はメルカリでは香水が使っていても半分以上あれば売れるんです。え?!これが売れるの?と感じるモノがメルカリではバンバン売れます。そもそも半分使っていても新品でも香水は香...
入試問題研究会でピックアップした問題から作成!大学入試改革特に共通テストの影響を受けて激変している高校入試!新しすぎて参考書にも問題集にも掲載されていない今後の頻出問題・新潮流を教養体育教師がお届け!偏差値70突破!難関公立高校受験【知的突破力】養成講座第11回:発酵 (2019年度:長野県理科)
「星野リゾート、旅館再建をファンドで支援」星野リゾート(長野県軽井沢町)は、国内のホテルや旅館を支援するファンドを今夏にも設立する。運用規模は最大200億円で、新型コロナウイルスの感染拡大で宿泊客が減少している施設を取得し運営する。国内のホテルや旅館は訪日客(インバウンド)需要の蒸発などで経営...
何かを掴みたい。何か今よりも良くしたい。って思っていても何も変わらないってのはほとんどの人が気付いている。ではどうすれば自分の理想としている生活が手に入れられるか?簡単な話、それは動く以外に方法はない。日本がダメとは言わない。でも1つ質問がある、なぜ日本にこだわる必要がある?これから衰退してい...
Q82.PER22.73倍高いですか? 教えていただきますか? テラという最近の人気株です。(投資家マリさん)A82.多分、PER(株価収益率)とPBR(株価純資産倍率 )を間違っています。PERとは、PER = 株価 × EPS(1株益)なので、テラは、EPSがマイナスのため、PERが計算で...
ガラス・土石製品③です。チヨダウーテ:ROE、EPS、営業CF、FCFがマイナスオハラ:ROE、EPSがマイナスニチアス:ROEがやや高いです不二硝子:PERが高いですフジミインコーポ:PERがやや高いですテクノクオーツ:ROEがやや高いですMipox:PERが高いですノザワ:FCFがマイナス...
おはようございます。コストコのプルコギ入りのパンもらったのですがやっべぇぞ!のフリマアプリ研究室のmomoです。さて、フリマアプリ研究室で囲碁の碁盤が売れました。ジャンル広いでしょ?笑そうなんです!まだまだこれは序章に過ぎません。また、これが売れた秘密は意外なアイディアでした。販売ってアイディ...
「本田圭佑氏らがファンド設立」プロサッカー選手の本田圭佑氏やネスレ日本前社長の高岡浩三氏らは28日、スタートアップに投資するファンドを立ち上げると発表した。6月にファンドを設立し、まず個人投資家を中心に20億円規模を集める。健康や教育などの分野の国内企業に投資し、ファンド自体も新事業を手がける...