CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
オンラインで「梅漬けの会」を開催しました!これまで、オフラインでの定例会やイベントを実施してきましたが、ここ数ヶ月はオンラインでイベントを開催しております。先日は「梅漬けの会」を開催しました。参加したい方だけ、材料を各々で揃えて一緒に作る会です。季節の手仕事、ひとりでやると寂しいですが誰かと一...
国の教育ローンで新型コロナウイルス感染症により影響を受けた方を対象とした特例措置が実施されましたhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/01/143134
Q80.日本株4.3ブルは、今から買うとどうですか?(あんさん)A80.私でしたら、ブルもベアもどちらも購入しません。なぜならば、・予想できないからです。しかも、4.3倍なので、逆になったら、大変です。誰よりも日本株に詳しく、優位性がない限り、手を出して良いものではありません。私は、慎重なので...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ガラス・土石製品①です。トーヨーアサノ:PERがやや高く、自己資本率が低い日本興業:可もなく不可もなくですヤマウ:自己資本率が低く、ROEがやや高いスパンクリート:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスヤマックス:可もなく不可もなくですイトーヨーギョー:PERが異常に高く、営業CFとFCF...
おにぎりピクニックin板橋平和公園!0704!おにぎりマイスターとして「おにぎりピクニック」や「おにぎり交流会」をしてきて早くも1年が経ちました!ということで、第一回に開催した板橋の平和公園でのおにぎりピクニックへ原点回帰ということで、再度集まってピクニックしたいと思います!当日は、おにぎりマ...
お疲れ様です( ^ ^ )。ギフトのHPです。ビジョンとミッションの箇所にある、「極上品質」「迅速提供」「日々清潔」「気配細部」「笑顔活気」「常連厚遇」「職人追求」「超絶空間」「精進研鑽」が良いですね。加盟店に対して、加盟金0円、ロイヤリティ0円、保証金0円は魅力的です。家系ラーメンは結構好き...
「米ディズニー再開へ 「夢の国」もタッチレス」新型コロナウイルスの影響で休業していた米国のテーマパークが再び門を開く。米ウォルト・ディズニーは27日、南部フロリダ州にある「ディズニーワールド」を7月から再開する計画を明らかにした。非接触決済やパレードの見送りなどでタッチレスとなる「夢の国」の姿...