CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!雨降って傘が無い時、もう諦めるしかない場合は焦らず、走らないで雨が降ってなかった事かの様に堂々と逆にゆっくり歩くフリマアプリ研究室のmomoです。さて、今回はベランダや庭なんかに、敷き詰めるウッドデッキのお話です。実はこんな商品の方がメルカリって売れやすいんです。理由は簡単で買って...
今日は東京都知事選ですね。『学問のすすめ』で福沢諭吉は述べました。「愚民の上に苛き政府あれば、良民の上には良き政府あるの理なり。」国のレベルを上げるには、国民のレベルを上げなければならないと。入試問題研究会で扱った問題最新の共通テストを意識した資料の読取問題2019年度静岡県:社会の問題を。若...
Q84.赤字続きですが、ユーグレナは、どうなのでしょうか? バイオ関係ということで、まだまだ先は読みにくいですが。PBRは6.91、創業からは、15年経過していますが、実質上場から数年経過し、乱高下も終わり、最初の先行投資も、回収したのではないかと思います。また、キャッシュフロー、EBITDA...
ガラス・土石製品⑤です。日本ルツボ:PERがやや高いです。美濃窯業:可もなく不可もなくです日本インシュレ:ROEがやや高いですTYK:可もなく不可もなくですヨータイ:可もなく不可もなくです品川リフラクトリー:可もなく不可もなくです黒崎播磨:可もなく不可もなくです日本特殊陶業:PERがやや高いで...
2020.07.12 おにぎり&ボードゲーム交流会 in 御茶ノ水!◆イベント概要おにぎりマイスター(onigiri-ms.com)主催のおにぎり試作・交流会&ボドゲ会です!御茶ノ水に集まって、新しいジャンルのおにぎりを試作しつつ、みんなでお話しをしながら、おにぎりを食べたり、ボードゲ...
「米欧企業が配当抑制 当局、コロナの支援対象に要請」米欧の政府や中央銀行が株主還元に厳しい目を向けている。新型コロナウイルスによる資金繰りの悪化で政府支援を受けた企業の配当を禁止するほか、銀行には融資のために資本を厚く保つよう株主還元の停止を要請している。各国のコロナ対策費が株主に流れるのを防...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
短期的な、もっといったら長期的な利益でさえも、それだけで人は動くか、自分が動くかというと怪しいものです。だからこそ、自分が面白いとか、いいなというものを大事にする。そこにもう一つプラスするとその人や活動を応援する。その応援の仕方は色々あっていい。それじゃないかと思って励まし活動をしています。僕...
「米インスタグラム、投稿で稼ぐ仕組み導入」米フェイスブック<FB.O>傘下で写真・動画共有アプリを運営するインスタグラムは27日、利用者が投稿した動画で収入を得ることができる新たなツールを発表した。モバイル動画コンテンツ市場の競争が激化する中で、創造的才能を有する人材を利用者として...
Q83.日本より米国の方が将来性があるとおっしゃっていましたが、個別株を日本企業から選ぶ理由を教えてください。(たんさん)A83.個別株に出資をするということは、・その会社のオーナーになるということなので、誰よりもその会社のことを詳しくないといけません。有価証券報告書は元より、社長の動画、具体...
ガラス・土石製品④です。日本ガイシ:PERがやや高く、FCFがマイナス神島化学工業:可もなく不可もなくですA&Aマテリアル:ROEがやや高いですイソライト工業:ROEがやや高いです日本板硝子:自己資本率が低く、FCFがマイナスSECカーボン:ROEがやや高いです東洋炭素:PERがやや高いです日...