CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ソトコト編集長指出一正と考える どこにいても参加できる地域の編集講座ラボ、公式イベント第8回目は、株式会社LIFULL LIFULL HOME’S総研 所長 島原万丈さんをお迎えしての対談イベントです。お互いの経験や知見を元に、住んで幸せな街についてのお話をいただきます。◆株式会社LIFULL...
2/18(火)、第7回対談イベントが開催されました!今回のゲストは写真家 MOTOKOさん。「ローカルフォト」という観点でお話して頂きました。最後に集合写真で終了!次回イベントは3/24(火)にLIFULL HOME’S総研 所長 島原万丈さんをお迎えして開催です!お楽しみに!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
佐伯区にある児童養護施設の八幡学園さんを訪問してきました! ゲストは元埼玉西武ライオンズの投手の三井浩二さん。 到着する前から、元気な子ども達がグランドで待っていてくれて、とても楽しみにしてくれていたのが伝わってきました。 小学生から高校生までの子ども達38名(男女混合)と一緒にソフトボールで...
今週2/29(土)開催予定としておりました勉強会『世界三大織物 本場奄美大島紬の今とこれから』ですが、新型コロナウイルスの感染拡大傾向や政府からのイベント開催に関する発表を鑑み、開催変更することになりました。開催に向けて感染予防策の準備を講じてまいりましたが、参加者、登壇者である南様、会場協力...
ガーディアンズの皆さまいつも水の杜のご支援をありがとうございます!今日、水の杜の冬のお宝を、お届けさせていただきました。宅急便コンパクトです。水の杜のご近所の方や近日中にお会いできる人には、お届けするか、水の杜でのイベントにご参加の時に、お渡しいたしますね!今年のお味噌は、クラウドファンディン...
1996年、東京にてキャリアをスタート。2006年より日本の地方のフィールドワークをはじめ、近年は “地域と写真” をテーマに「ローカルフォト」という新しい概念で活動してらっしゃいます。お話し頂く内容や形式については、これまでにない形を模索しています。お楽しみに!写真家 MOTOKOさんプロフ...
2月になりました。昨日の石見川にはほんの少し雪が残っていました。それでも今年は寒さがずいぶんましなように思います。1日、昨年12月に、水の杜に取材に来てくださった河内長野ガスのフリーペーパー「リビングフレッシュ」に水の杜の紹介記事が載りました。もうちょっと綺麗にして行っとけばヨカッタ、、とかな...
1/31(金)、第6回対談イベントが開催されました!今回のゲストはOpenA代表 馬場正尊さん。今回は「エリアリノベーションがひらく未来」という観点でお話して頂きました。最後に集合写真で終了!次回イベントは2/18(火)に写真家のMOTOKOさんをお迎えして開催です!お楽しみに!