CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
12/20(金)、第5回対談イベントが開催されました!今回のゲストはらいおん建築事務所代表 嶋田洋平さん。今回は「リノベーションまちづくり! 建築ができること」という観点でお話して頂きました。最後に集合写真で終了!次回イベントは1/31(金)です!お楽しみに!
空き家を"スナックする"会で、調布市の空き家活用事業の一環で行う、空き家活用をテーマにしたワークショップの企画・運営を行わせていただくこととなりました!昨年も同内容のイベントを行い今回で2会目となります。今回のフライヤーとポスターが完成しました。刷り上がった物は主に調布市内の各所にて配布を行な...
空き家を"スナックする"会で活用を行っている、調布・深大寺の空き店舗「いづみや」にて、大体月に2回ほど不定期に行っている「スナックいづみや」というイベントがあります。こちらは、ただただ居酒屋としてオープンし、色々な方に気軽に飲みにきていただける様な場となっています。一般の方の来店も大歓迎なので...
今回の訪問先は、呉市の児童養護施設 仁風園さん!ゲストは元カープのピッチャー森跳二さんです。今回の参加者は、なんと、39名!以前のお話では、小学生20名くらいが参加予定とお聞きしてましたが、急遽、野球好きの中学生、高校生も参加決定!!これには、施設長もビックリ!「中学生、高校生がこのような会に...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
スナックキャンディ御徒町店、本日で2周年を迎えました!2年間でたくさんの方と出会うことができました。めちゃめちゃ感謝しています。店に来れなくてもファンクラブで支援してくださっている方もいたり。本当にありがとうございます!ここ最近は加藤さんがよく遊びに来てくれている印象です。先日は4日間かけて自...
いつもお世話になっております。さて本日から少し趣向を変えて「町作り奮闘記」と題してシリーズでお話をさせていただきたいと思います。私達 日本城下町楽会は兵庫県の播磨と但馬地域で城下町に於ける町作りを模索していますが、この過程で得られた経験や知識は極力全国の皆様と共有させていただき微力ながら皆様の...
第13回であり、2020年最初の訪問先は、呉市仁方にある児童養護施設 仁風園です。仁風園は、昭和22年から事業開始され、現在、70名の子どもたちが一緒に暮らしている施設です。今回のゲストは、宇佐美塁大さん。皆実小学校の後輩で、日本ハムファイターズで活躍した選手です。基礎トレーニングや基礎技術...
1月18日(土)に、野菜やヤギと会話する!AIチャットシステム作りの畑まなび体験を開催します。なんと午後には親子一緒にAIハッカソンで、その場のアイデアで畑のキャラクターと会話する仕組みをどんどん作っちゃいます♪♬配布資料や解説は、こちらで解説してますので、リンクをどうぞ。↓https://r...
新年、あけましておめでとうございます。こちらの研究会にはご無沙汰しており、失礼しております。制作開始から半年強で、スマート体験農園プラットフォーム「はたけあそびネット」は、IoT・AIによりLINE・Twitter・Facebookからスマートスピーカまでの連携を実現し、他の農園をシステムでサ...