CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
第1部では、私、広島スポーツスピリット理事長 濱部修が「広島スポーツスピリットと死なないためメンタル」という内容でお話させて頂きました。私は、自分の経験を踏まえ、誰にも死んでほしくないと強く願っています。おおげさに言えば、それだけを考えています。人は、いろんな弱さを抱えているものだと思います...
今回の訪問先は、子ども食堂「夕焼けぽっぽ食堂」(広島市中区土橋町)でした。 ゲストは、大塚貴之選手(デフラグビー日本代表 デフとは聴覚障害のこと)です。 生まれた時から、まったく聴こえない大塚選手が、ラグビー強豪校である帝京大学の一軍に所属し、現在は、デフラグビーで活躍されていることに、強い...
ソトコト編集長指出一正と考える どこにいても参加できる地域の編集講座ラボ、公式イベント第6回目は、株式会社オープン・エー 代表取締役 馬場正尊さんをお迎えしての対談イベントです。博報堂を経て株式会社オープン・エーを設立。同時期に「東京R不動産」を始める。その後2008年より東北芸術工科大学准教...
富津っ子管理人のヤガーです。いつも富津応援パスポートへのご支援ありがとうございます。富津市を経済的に盛り上げるため10店舗の加盟店からスタートしましたが、この度2019年12月からモカトラカフェさんが新たに加盟してくださり11店舗となりました!美味しいクレープが売りのモカトラさんですが、金谷の...
11/28(木)、第4回対談イベントが開催されました!今回のゲストは株式会社グランドレベル代表 田中元子さん。今回は「まちが幸せになるって、どういうことだろう?」という観点でお話して頂きました。最後に集合写真で終了!次回イベントは12/20(金)です!お楽しみに!
ソトコト編集長指出一正と考える どこにいても参加できる地域の編集講座ラボ、公式イベント第5回目は、株式会社らいおん建築事務所代表 嶋田洋平さんをお迎えしての対談イベントです。建築設計事務所「みかんぐみ」のチーフを経て、2008年らいおん建築事務所を設立。 2012年北九州家守舎、2017年に...
昨日は、三原の「子どもの本のシェアハウス ガーデン」を訪問し、子どもたちとラグビーをしました 「子どもの本のシェアハウス」は、ご両親が忙しかったり、経済的に苦しいご家庭の子どもさんに、本の楽しさを教えたり、居場所をつくっている、とても素敵な場所です。 参加した子どもたちも、みんな元気で、素直...