CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みなさんこんにちは!コミュニティへご参加いただいてる方へお知らせです。当サロンは週明けの月曜日(3月30日)より、パトロンの皆様向け情報を発信します。記事の更新サイクルは毎週月曜日と、隔週金曜日となります。主に月曜日に、コーヒーの知識や技術についての更新を行います。コメント機能が使えますので、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
新型コロナウィルスによるイベント自粛により、2月29日(土)に開催及びライブ動画配信ができませんでした本場奄美大島紬NEXTプロジェクトリーダー南様を迎えての「本場奄美大島紬を知る」を4月19日(日)に奄美より動画配信いたします。昨年末に企画の方向性を確認してきましたが、4月16日(木)に奄美...
※カップテイスターズとは…スペシャルティコーヒーの基本であるカッピング技術を競技化したもの。問題ごとに3つのカップが置いてあり3つのカップの内1つだけが違う味のコーヒーが入っていてカッピングという手法を使い当てる競技です。正解数が同じだとタイムが1番短い人が優勝になります。正確性とスピードが問...
2020年3月14日(土)、新橋の会議室で『聞けば話せるようになる「知ったか西洋美術史」』勉強会とオンラインサロンメンバーとの第一回となる懇親会を開催いたしました。新型ウィルスの関係で大型イベント自粛の状況ということもあり、こんな時だからこそ知識や感性を高めていただきたいと、全ての方に放送を開...
空き家を"スナックする"会で活用を進めている、調布市深大寺にある元蕎麦屋の空き店舗「いづみや」にて、3/1(日)〜4/14(火)の45日間連続で、カフェ営業を行っております!日々色々な方にお越しいただいております。期間中はam9:00-pm22:00まで、開いておりますので深大寺観光を兼ねて、...
本場奄美大島紬×Artプロジェクトとは、本場奄美大島紬の反物を資材に、アーティストが作品や商品を制作し、展示会を開く企画です。本場奄美大島紬の問題や課題、特徴を浮き彫りにし見える化するアート。このプロジェクトを進めるにあたって、アートとはどのようなものかを知らなくては始まりません。現代の商品づ...
本来でしたら「本場奄美大島紬の今とこれから」勉強会に予定でしたが、新型コロナウィルスの関係で内容を変更しまして、この勉強会でお話しようとしてました本場奄美大島紬×Artプロジェクトに関する説明をライブ動画で時配信いたしました。動画を見ていただき、ぜひオンラインサロンにご登録いただき盛り上げてい...