CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
先日、海の向こうコーヒーさんで生豆を買いました。2周年ブレンドに使用する予定の、ブラジル・チョコジャポンという銘柄です。昨年の9月にIKAWAサンプルロースターで焙煎を始めて以降、おっかなびっくり、1~5キロの小分けで生豆を買付けては2ヶ月かけて販売するというサイクルで営業してきましたが、今年...
コロナ禍による緊急事態宣言は解除されましたが、今回はまだ慎重を期して計画させて頂きました。 5月31日の19時より21時までの2時間、zoomにてスピリットの理事でメンタルトレーナー高畑による『本番で実力を発揮していくために』という講習会を開催致しました! 今回ご参加頂きました...
水の杜ガーディアンズの皆さまいつもご支援ありがとうございます。緊急事態宣言が解除になりました?私も3週間の「Stay水の杜」を終えて、都会に戻っています。このコロナの本来なら自粛の期間に、実はたくさんの人たちが水の杜を訪れてくれました。5月のたった1か月のあいだに、まるで夢のように、水の杜のパ...
【講師プロフィール】加藤倫之氏株式会社伊勢志摩総合研究所の代表取締役。東京大学大学院を修了し環境省に入省、地方創生人材支援制度1期生として志摩市に出向し副市長を務める。その後、株式会社伊勢志摩総合研究所を設立し、伊勢志摩から民間事業者として地に足のついた地方創生に向けた挑戦をしている。【内容】...
-加藤倫之氏 による「地方創生の制度、これまで、これから」【講師プロフィール】株式会社伊勢志摩総合研究所の代表取締役。東京大学大学院を修了し環境省に入省、地方創生人材支援制度1期生として志摩市に出向し副市長を務める。その後、株式会社伊勢志摩総合研究所を設立し、伊勢志摩から民間事業者として地に足...
「浅煎り」は酸味が強くて「深煎り」は酸味がないんでしょう?という質問をぶん投げて1週間と2日経ちました。すっかり更新するの忘れてました。笑大変失礼いたしました!…結論から言うと、浅煎りでも酸味が弱いものもあれば、深煎りで酸味が強いものが存在します。先日リターンとしてお送りしたエチオピアゲシャビ...