CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みなさんこんにちは!自粛延長が発表されて絶望しているあなたも、特に気にしていないあなたも。そろそろ家で一人でコーヒー淹れて、みたいなのに熱中できなくなってきたのではないでしょうか?(という憶測のもと記事を書いていきます)「カッピング」をしたことはありますか?というお話です。カッピングというのは...
空き家再生のノウハウを全国に広めていきたい!全国で空き家の再生をしてる人たちと助け合いたい!みんなが空き家の再生をできる場を立ち上げたい!そんな気持ちで、2020年5月1日に立ち上げたオンラインコミュニティですが、おかげさまで、初日からたくさんの入会していただいてます〜!本当に、ありがとうござ...
ガーディアンズの皆さま、いつもご支援有難うございます!すっかりアクティビティの更新が遅れてしまい、申し訳ありません。いつもは、Facebookページで報告していますのでぜひそちらもご覧ください。FBに登録していなくても見ていただけます。https://www.facebook.com/mizu...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今月の広島スポーツスピリットの活動は、コロナの影響による自粛の中での開催となりました。 休校が続いている子ども達や保護者の方々を対象に4月26日の19時~21時までzoomによる講習会です。 グランドでは無く画面越しという初の試みでしたが、約60名の方がお集まり下さいました。 第一部で広島商業...
Youtubeチャンネル「空き家を"スナックする"会」の運用をスタートします! ▶︎空き家を"スナックする”会Youtubeチャンネルこちらのチャンネルでは、今、空き家を"スナックする"会で進めている活動をリアルタイムでお届けできればと思っています。 色々な活動の立ち上がりから、試行錯誤の過...
みなさんこんにちは。おうちコーヒー捗っていますか?コーヒーファンの皆さんは普段、どれくらいの頻度でハンドドリップしているのでしょうか。コミュニティの趣旨の通り、「1日1回」は淹れていてほしいですが。笑いざコーヒーを自分で淹れてみると、気づくことがたくさんありますね。その気づきの中には、きっと自...
ソトコト編集長指出一正と考えるどこにいても参加できる地域の編集講座ラボ、公式イベント第9回目は、株式会社おてつたび代表永岡里奈さんをお迎えしての対談イベントです。お互いの経験や知見を元に、地域との関わり方についてのお話をいただきます。◆株式会社おてつたび代表永岡里菜さんプロフィール1990年生...