CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みなさまこんにちは。今週日曜日(28日)の10時から当店で『エチオピアカップオブエクセレンス2020』を開催します。オンラインサロンの会員様は無料で参加することができますので、参加希望の方はお知らせください。コーヒーのレベルが非常に高いエチオピア。今年初めて、コーヒー品評会であるカップオブエク...
みなさまこんにちは。先日のカフェレスの取材は無事に終わり、突貫工事で完成させたこの夏のシグネチャービバレッジは3つとも全国へ名を轟かせることになりそうです。ヨカッタヨカッタ。それはさておき、久しぶりにコーヒーの話を。笑…コーヒーに品種があることはご存知ですね?(ご存知なかったらごめんなさい)1...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
大阪にあるローカルメディア×シェア本屋はっちさんが運営する【はっちチャンネルズ】に取り上げていただきました。https://www.facebook.com/watch/?v=581492239417047
2020年6月27日(土)六本木にて、和紙ノート「UKIE」開発者が語る和紙の魅力対談イベントを開催いたします。海外で評価される和紙の魅力、和製本の魅力について、パリで販売している和紙ノート「UKIE」を企画屋かざあなとともに制作いただいた和紙と和製本の専門家 水上製本所 水上さんと対談してい...
「本場奄美大島紬×Art」作品提案募集は、本場奄美大島紬を題材にしたアート作品・商品プランを募集するものです。採用された方には、本場奄美大島紬NEXTプロジェクトで制作した反物を提供させていただき、提案者自身がその反物を使って作られた作品・商品を展示会にて展示するとともに、職人さんとともに商品...
2020年5月17日(日)、本場奄美大島紬×Artプロジェクトの企画説明会となる「本場奄美大島紬NEXTミーティング」の一部分をダイジェスト映像で公開いたしました。現地の新聞「南海日日新聞」に記事が掲載され、どんな内容であったかなどお問い合わせをいただいております。また、開催後に本プロジェクト...
只本屋島根浜田店の森です。今日は、クラブチーム運営メンバーのフリーペーパーにまつわる思い出コラムをお送りします。VOL.1は東善仁さんのコラムです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフリーパーペーの思い出と鎌倉のNくん 大学時代に自分で8ページほど...
miyakojiMANIAで復活!「のりこの "Online" いいこといっぱい #0」宮古島大好き 100人集まれ!を 合い言葉にスタートしたコミュニティ"miyakojiMANIA"宮古テレビの元アナウンサー、エフエムみやこでパーソナリティ、そして現在も司会業などで大活躍中の"のりちゃん"...