CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
おはようございます!Two'styleの國澤です^_^いつもTwo'styleの動画を撮るときには、レンタルスペースを借りて撮影しているのですが、先日テレビとMacBookの接続が上手くいかずに1時間格闘した挙句に諦めました笑未だに原因不明です泣少しの間、動画投稿が滞ってしまうことお許しくださ...
こんにちは!続々と梅雨入りしてきましたね!梅雨の時期はジメッとして憂鬱になりがちになりますが皆さん頑張っていきましょ!!!さて、私たちPTAサロンは運営、グッズ、SNS、サロンの夢企画実行の4つのグループに分かれて活動しています!今日はサロンの夢企画実行チームのご紹介です!私たちの目標である『...
ソトコト編集部員の全員(編集長を除く)が参加しての公開企画会議を開催します!これから動き出すいくつかの新企画の発表とともに、当日はコメント欄にてサロンメンバー皆さんの「それ、参加したい!」「こんなこともいいかも!」「もっとこうして欲しいな!」といったご意見を募集。皆さんのご意見を参考にしながら...
日本酒学園!放送部 始動!! 毎週木曜日21:00から放送、毎回蔵元をお招きして、生き方や教訓、酒蔵を継いだ経緯などを聞きながら、普段は見せない素顔に迫っていきます。 初回6/20㈭は、日本酒学園!を立ち上げた生徒会長(仮)の木村光から、日本酒が仕事になった経緯や日本酒学園!のことについてうか...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
おはようございます!!Two'styleの國澤です(´∀`)毎日雨ばっかり、、、気温は比較的暑いから、蒸し蒸ししてて嫌なシーズンですね泣早く梅雨明けろ〜〜〜とぼやきつつも、そんな憂鬱な気持ちも一瞬で消し飛ぶ旅館を紹介したいと思います♪今回のテーマは【新潟県】!!8.新潟県「大観荘せなみの湯」こ...
参加希望の方は下記登録フォームにご記入ください。↓↓↓参加登録フォーム↓↓↓https://forms.gle/Wo37YNfduHiJ2zxc9=================好評いただいたアク千葉ファンクラブの酒蔵見学ツアーの第2弾が開催決定!鍋店・飯沼本家 2蔵の酒蔵見学と日本酒BBQ...
おはようございます!!Two'styleの國澤です(^ ^)いよいよ、全国的に梅雨入りですかね?我々の住む関西も今週は雨予報ばっかり、、、梅雨明けと一緒にコロナも明けて欲しいところですね!!それでは、今回のテーマは【山形県】!!いよいよ東北地方の紹介も終わりに近づいてきましたね♫7.山形県「櫻...
ご無沙汰して、すみません。最近なりうちの主人がキャットフードを持って歩いている間に、横断歩道で突然転んでしまうというトラブルがあり、運河には私がフードを持っていくことにしました。フードとお水をいっぺんに運べないのでフードだけは主人に運河のへりから落としてもらいます。どうやるのが一番いいのか検討...
【日本語教師の相談室】6名の方が参加してくださいました。特に議題は決めず、のんびりおしゃべり〜という感じで、かなりゆるい会になりました笑お2人の方からご相談をいただき、JLPT対策と、地域のボランティア日本語教室についてみんなで考えました。今回は海外在住の方、かつて日本語学習者だった方などが参...
※本稿は、キャンプファイヤーのCommunityでパズル小説®全国展開プロジェクトのサポター17名のみなさんに加えて、広く一般のパズルファン、ミステリーファンのみなさまに向けて配信しています。緊急事態宣言下で自粛中のみなさん、お疲れ様です。自粛とはいえ、こうして自宅で「ものづくり」に専念できる...
エラーがでで投稿出来ずにいます回復するまで お待ち頂けると有り難いです。ご迷惑ご心配をお掛けしますが 宜しくお願いします。