CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!フィールドノート清水です。FIELD NOTE Communityもスタートして半年経ちましたが、コロナ禍の影響もまだまだ続きそうですね。SNSのなかでは、地元店の利用を促進する投稿が多くみられるようにもなり、地域の経済をどうやって持続可能としていくか、みなさんの投稿から伺えるよう...
毎週木曜日21:00放送、蔵元をお招きして、酒蔵を継いだ経緯や生き方や教訓などを伺いながら、普段は見せない酒蔵の素顔に迫っていきます。 第2回目5/27㈭は、千葉県 木戸泉酒造 蔵元兼杜氏の荘司 勇人さんからお話を伺います。 <ナビゲーター> 日本酒学園!生徒会長(仮) 木村光(公界合同会社 ...
5/22(土)日本語教師の働き方を考える会を開催しました。Peatixより47名の方にお申し込みをいただき、「あいうえお」の勉強会最大規模となりました。お声がけさせていただいた4名のスピーカーの皆さんは、普段から私がお世話になっている(絡みがある)方ではありましたが、皆さん快く二つ返事で依頼を...
皆さまこんにちは。お元気でしょうか〜。昨年のGW前に、ちょうどSalvador Coffeeは休業に入りました。寂しいGWになってしまうなあ、ということで「StayHome応援セット」を急遽つくって販売しました。「自粛ブレンド」というストレートすぎる名前で、「外出を自粛しなさい、また来年。」と...
チーズ工房6月の予定が決まりました!日程は今週半ばには追加で告知させていただきますが、現在進めている内容はこちらになります。今月は、メンバーさんからのリクエストにお応えするメインライブに・・・結果、6月はワイン・チーズ・前菜、というグルメ特集になっています!メンバーさんは、「こんな場所を見てみ...