CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
入試問題研究会の投稿内容をちょい見せ!日本最速で情報分析(笑)2020年度:評論文最頻出出典!8都道府県で出題。山形・福島・茨城・栃木千葉・山口・徳島・鹿児島『対話をデザインする』細川英雄https://amzn.to/39CObt12019年度:評論文最頻出出典!5都道府県で出題。福島・三重...
本日、『 アフターコロナは❝仕事も遊びもVRで❞ 新たなライフスタイルとビジネスを生み出すVRコミュニティ「VR mate」始動』というタイトルでプレスリリースをメディアに配信致しました。プレスリリースはこちら
「バフェット氏、1兆円で天然ガス輸送事業買収」著名投資家ウォーレン・バフェット氏率いるバークシャー・ハザウェイは5日、米ドミニオン・エナジーから天然ガス輸送・貯蔵事業を買収すると発表した。有利子負債を含めた買収総額は97億ドル(約1兆380億円)。バークシャーとしては新型コロナウイルスの感染拡...
新型コロナウイルスにより、大きな転換期を迎えた私たち。在宅勤務・リモートワークが主流となるこれからの社会では、これまで以上に「成果」が評価軸となり、個人としての力量が問われていくはず。そんな社会の変化に適応しながら、変わらずに活躍するために大切なのは、「どんな自分でありたいか」、その信念を軸に...
働き方が多様化し、ますます個人の力が問われていく時代の中で、「発信すること」の重要性はさらに増していきます。けれど、「自分は普通だから、人に発信できることなんてない…」と、発信に対して及び腰になってしまう方も多いのではないでしょうか。しかし実はそうした「普通」の人ほど、発信することで得られる仕...
『転職の思考法』『天才を殺す凡人』をはじめとして、働く人への応援歌を世に送り出してきた北野唯我さんの新刊は、『これからの生き方。 自分はこのままでいいのか? と問い直すときに読む本』。こちらの新刊では、スキルを超えて「働くこと」の意味や価値観を今一度問い直している北野さん。本著を題材に、転職の...
Q86.投資用不動産は住民が家賃を払ってくれる、とありますが、部屋が埋まらなかったり、周辺の相場が下がって家賃を下げざるをえなくなったり、建物の補修メンテナンス費用がかかったりと、リスク要因がいろいろあると考えられますが、そこはどうカバーするのでしょうか?(キリトさん)A86.不動産で気をつけ...
機械④です。NTN:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナスTHK:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス日本精工:PERが異常に高く、ROEが低い三浦工業:PERが高いです横田製作所:可もなく不可もないです宇野澤組鐵工所:PERが異常に高く、自己資本率とROEが低いヤマダコー...
「飲食店予約でインスタ急浮上 グルメサイト離れに拍車」飲食業界に深刻なダメージを残した新型コロナウイルスによる危機は、集客マーケティングのあり方にも劇的な変化をもたらしている。長期にわたったグルメサイト一強時代が終わり、アフターコロナではその主戦場が画像共有アプリ「インスタグラム」へと変わりそ...