CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは。毎週開催しています「ブレスト会議」。7月22日は「危機に強いぽっちゃり企業」(日経ビジネス2020.07.20・27合併号)をテーマに考えました。ブレスト会議のやり方は、ノートの左にある「FACT(事実)」を読み上げます。こちらのFACTが日経ビジネスの記事に書かれていた内容になり...
「ネット広告、コロナ危機で勢い増す」新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出制限の間、家にこもっていた人々は、窓を通してしか外の世界を見ることができなかった。広告主にとっては、パソコンのディスプレーが窓の役割を果たしただろう。インターネットの通信量は、急速に拡大しているという。広告代理店の世界大...
機械②です。ヨシタケ:PERがやや高いです前澤給装工業:可もなく不可もなくですキッツ:PERがやや高いですマミヤ・オーピー:PERが高く、ROEが低く、営業CFがマイナスオーイズミ:FCFがマイナスですゲームカドジョイコ:ROEが0で、FCFがマイナス藤商事:ROE、EPSがマイナスダイコク電...
匠塾女子勉強会をやりましたオンライサロン匠塾と匠塾通信購買者のみの勉強会作業の一つ一つから普段真面目に取り組んでる事が凄く伝わってきました。鈑金塗装に男女は無い(^▽^)
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「タイに長期滞在めざし ビザ付きカード申し込み急増」新型コロナウイルスのさらなる感染拡大に備え、タイに最長20年滞在可能なビザを取得できる外国人向けカードの申し込みが急増している。特に多いのは中国人の富裕層による申し込みだ。感染抑制で一定の成果をあげたタイを国外の避難先と捉え、別荘を探す動きも...
「累計利益38億円のスゴ腕個人」コロナ関連や米中貿易戦争のニュースで株価が乱高下する相場が続いている。こうした難しい相場にスゴ腕の個人投資家はどう立ち向かっているのか。株式投資で40億円近い利益を上げてきた専業投資家に緊急インタビューした。「今は相場の方向性を読むことよりも、個々の銘柄の業績動...
機械①です。フリュー:PERがやや高いです加地テック:PERがやや高いですアネスト岩田:PERが高く、ROEが低い北越工業:ROEがやや高いKVK:可もなく不可もなくですオリエンタルチエン:PERがやや高く、FCFがマイナス大同工業:ROE、EPS、FCFがマイナス瑞光:PERがやや高いです岡...
高校の先生は真剣なのだhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/24/112757