CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
放送作家 PR戦略コンサルタントの野呂エイシロウさんと「戦略広報、PR」を深掘ります!8/ 3(月)20:00-21:30「天才たけしの元気が出るテレビ」「鉄腕DASH」「奇跡体験アンビリバボー」などの放送作家でありながら放送作家として培ったテレビ番組をヒットさせるノウハウを、企業広報に生かす...
こんばんは、『話し方世界変わる倶楽部』部長の長谷川です。今日は、サロン内の記事をそのままこちらにアップします↓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~7月28日(火)━━━━━━━━━━━━━━━━━おはようございます!長谷川です。今日は、今月のアナウンスレッスンのお知らせです。...
7月25日(土)第3回VRオフ会をVR空間で開催致しました。今回は、日本ではほとんど出回っていないブロックチェーンの情報や、VR mateの今後の展開等をメンバー様とシェアしました。引き続き、VRでの活動を盛り上げて行きたいと考えていますので、よろしくお願い致します。
「投信販売システム開放」auカブコム証券は7月中に事業会社向けに、投資信託の販売システムの無償提供を始める。改正金融商品販売法で2021年度にも事業会社も金融商品を販売仲介できるようになり、参入が増えると判断した。例えば、投信販売事業を検討するインターネット企業の場合、利用者向けの自社のアプリ...
Q87.NYダウを積み立てで買おうと思います。為替ヘッジありとなしならどちらを選びますか? 三井住友NYダウジョーンズ指数オープン(為替ヘッジあり)(為替ヘッジなし)の2種類です。(やんやんさん)A87.結論から言うと、資産を増やしたいならば、もっと手数料が低い投資信託がよく、為替ヘッジに関し...
機械⑤です。帝国電機製作所:可もなく不可もなくです酉島製作所:PERがやや高いです鶴見製作所:可もなく不可もなくです荏原:PERがやや高いです極東産機:PERがやや高く、営業CFとFCFがマイナスサンセイ:ROEがやや高いです富士変速機:FCFがマイナスです自律制御システム研:PERが異常に高...
みなさま、こんにちは。運営事務局です。7/27の動画はご覧頂けましたでしょうか?早速ですが!『潜在意識のブロックを外しお金をザクザク引き寄せる1dayセミナー&懇親会』のご案内です。以前から、多くの皆さまより「セミナーを開催してください!」というご要望を頂いておりました。そこで、みなさんがどう...
「JAL・ANAなどに「逆張り」 個人株主数が最高」東京証券取引所によると、2019年度の個人株主数は延べ5672万人と過去最高だった。「老後2000万円問題」などを契機にミレニアル世代が資産運用に踏み出している。新型コロナウイルスによる急落相場では日本航空やANAホールディングスに個人の「逆...