CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
Q90.メットライフでドルスマートをやっています。10年払込です。これだと、いかがですか?ドルの積立てとは全くの別物ですか?(やんやんさん)A90.こちらですね。結論としては、「保険では資産は増えない」ので、やめときましょう!です。個人で、つみたてNISAでS&P500を資産運用をした方が良い...
機械⑦です。タカトリ:PERが異常に高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスワイエイシイHLD:PERが異常に高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスハーモニックDシス:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナステセック:ROEが低いですサムコ:PERが高いですTOWA:P...
岐阜女子大学はハイブリッド大学のモデルになるかもしれないhttp://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/07/30/112750
「企業価値、コロナで一変 リーマン以来の順位激動」世界の株式時価総額ランキングに「地殻変動」が起きている。1社あたりの順位変動は2008年のリーマン・ショック以来の大きさだ。新型コロナウイルスの広がりが経済の転換を加速させるとみた投資マネーが、次の成長企業を探して急激に動いている。日本企業が上...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
7月31日(金)22時より、VR mateのメンバー様でモデルのYukaさんとコラボLiveを開催致します。Yukaさんは10代からテレビやモデルで活動され、今年も大手企業のCMに起用されている本格派モデルです。そんな”キレイ”なYukaさんの原動力はその食生活にあります。特にお肉やお魚など動...
「ツイッターCEO、ベーシックインカム推進の全米15都市を支援」ツイッターCEOのジャック・ドーシーは今年4月に10億ドル(約1100億円)を寄付すると宣言したが、その資金の一部が29歳のカリフォルニア州ストックトン市長のマイケル・タブスが結成した、全米15都市の市長らの連合に注がれることが明...
Q89.ブログを拝見し、不動産投資に興味を抱きましたが、家族に反対され、みんなで大家さんで運用してみようかと。アドバイス頂けませんか?(やまさん)A89.ご質問のみんなで大家ということであれば、ちょうど投資しようと思っている企業、ロードスターキャピタルさんで、まさに、みんなで大家できます( ^...
機械⑥です。フリージアマクロス:PERがやや高く、FCFがマイナス中野冷機:PERがやや高く、営業CFがマイナス大和冷機工業:PERがやや高いですフクシマガリレイ:PERがやや高く、FCFがマイナス木村化工機:営業CFとFCFがマイナスです三菱化工機:可もなく不可もなくです巴工業:PERがやや...
Q88.私は勤務先の関係で株は購入できません。投資信託ぐらいです。でも将来を見据えるとやはりお金に働いてもらう投資がいいのかなと思います。先程はNISAでは少額のみと強調されてましたよね。ならば、NISAを使わない積立てなら投資でもオススメですか?(やんやんさん)A 88.やんやんさんが、・毎...
「フィデリティ、個人への運用助言を収益に」世界運用大手のフィデリティは2021年1~3月にも、日本で専門家らによる運用助言を有料の新サービスとして提供する。投資信託の販売手数料無料化をけん引したフィデリティが、次は運用助言の有料化で先陣を切る。無料で助言して販売手数料で稼ぐ従来型の日本の証券ビ...