CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
カカオ豆からチョコにする工程です!なかなか見ないですよね~この動画には3つの機械がでてきます!1つ目は、カカオ豆の皮(ハスク)を取り除く機械!下の器に落ちていくのがハスクです!2つ目はカカオ豆の中のカカオニブを練ってカカオマスにする機械!48℃未満で行うのが原則です~最後も2つ目と同じで、カカ...
治療院経営サポート合同会社は、「オンラインサロン利用規約」(以下「本規約」といいます。)を定め、本規約に従い、「治療院経営大学校」に関する一連のサービスを提供します。なお、治療院経営大学校を運営するにあたり、株式会社CAMPFIREのサービスを利用します。第1条(定義)本規約において用いられる...
本日「~ご好評につき再登場!副業について VR で話そう~ VR mate が VR 空間で 8 月 27 日(木)第 2 回副業相談会(副業フェス)を開催しました 」というタイトルで、プレスリリースをメディアに配信致しました。プレスリリースはこちら
アートシンキングを学ぶ期間限定のリアルスクーリング 、SUPERSCHOOL driftedが昨日はじまりました!会場は、表参道のPRADAの隣、バレンシアガの裏手にある隠れ家のようなおしゃれなアートブックショールーム、SKWATです。アート業界ですでに活躍しておられる方や、アーティスト、アー...
電気機器15です。原田工業:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナスヨコオ:PERがやや高いですOBARA:PERがやや高いです古野電気:PERがやや高いです不二電機工業:PERがやや高く、ROEが低い愛知電機:FCFがマイナスです明電舎:PERがやや高く、FCFがマイナスダイヘン:...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です( ^ ^ )。皆さんのお役に少しでも立てるように、一般的な話になりますが、どうすれば、・資産を増やせるかについて、しばらく具体的に書いてみたいと思います。内容も、・投資未経験者・投資初心者・投資中級者・投資上級者と分けて書いていきます。また、LINEのオープンチャットでも色々な方...
「このまま今の会社にいていいのか?」「自分の価値とは何なのか?」そんなモヤモヤを、一度は抱えたことがありませんか?9/30(水)のゲストは荒木博行さん。荒木さんの新刊『藁を手に旅に出よう “伝説の人事部長”による「働き方」の教室』は、寓話から仕事や働き方に光を見出す、新感覚のビジネス小説です。...
「いい会社とは何か?」そう問われたとき、あなたが思い浮かぶものはなんですか?「いい会社とは、社員が期待する環境と、会社が提供する環境のギャップが少ない会社」と語るのは、マクドナルド、メルカリ、SHOWROOMなど、数々の大手企業で組織拡大に活躍してきた唐澤 俊輔さんです。社員と会社の期待値ギャ...
仕事で成果を出すためには、どんな人ともうまく付き合う「コミュニケーション能力」が必要。そう思ったことはありませんか?相手の話に瞬時に切り返す瞬発力や、会話を盛り上げる適応力など、コミュニケーション能力はありとあらゆる場面で発揮される能力です。しかし、実は多くの人が「コミュ力がなければ仕事はでき...
「頭がいい人はきっと生まれつき特別な才能を持っているんだ」そんな風に思ったことがある方も多いかもしれません。しかし、頭のよさとは実は才能ではなくテクニック。頭のいい人が共通して行なっている思考法を学べば、誰でも地頭と思考力を鍛えることができます。そこで今回は、7/31に『「考える技術」と「地頭...