2020/09/01 07:00
カカオバリバリ島カカオ豆カカオポッドチョコチョコレートカカオポリフェノールテオブロミンカカオアクティビティカカオチャレンジオーガニックカカオ農園リサイクルゼロエミッション環境ポリフェノールオーガニックカカオオーガニックチョコレート健康美容
カカオ豆からチョコにする工程です!なかなか見ないですよね~
この動画には3つの機械がでてきます!
1つ目は、カカオ豆の皮(ハスク)を取り除く機械!下の器に落ちていくのがハスクです!
2つ目はカカオ豆の中のカカオニブを練ってカカオマスにする機械!48℃未満で行うのが原則です~
最後も2つ目と同じで、カカオマスにする機械ですが、段階が上にあがりより滑らかになるのです~
3つの機械をどうぞお見逃しなく~!!!
狭い工場ですが、カカオのテーマパーク、「カカオランド」ができたら移転予定!(⌒∇⌒)カカオランドについては、カカオアクティビティ#5をご覧ください!!
(JP) ビーン to バー工場 @ CAU
(EN) Bean to Bar Factory @ CAU
(CN) 深入瞭解Bean to Bar世界,敬請一起淪陷吧。
このアクティビティが気に入ったら、
シェアしてみませんか?
コメント