CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは、『話し方世界変わる倶楽部』部長の長谷川です。今日は、(好評のw)サロン内の記事をそのままこちらにアップします↓昨日の記事です。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8月29日(土)━━━━━━━━━━━━━━━━━こんばんは!長谷川です。8月最後の週末、皆さんはいか...
夢のカカオランド@バリ島がコロナで建設中止・・・悲しい・・・(;_;カカオランドとは!?ということで私たちが挑んでいる夢を語らせてください!カカオをテーマにした、レストラン、アトラクション、料理体験、美容施設などが入るテーマパーク、「カカオランド」を建設しようとしています。イメージ画像がこちら...
カカオの落ち葉ってこんなに落ちるんですね!!バリ島は常夏ですが、カカオ農園には「秋」があるみたい・・・笑そして、これが腐葉土に~~ とても良い栄養になります~~(⌒∇⌒)(JP) ゴミゼロへ:落ち葉や枯れた木もすべて肥料に。 (EN) Zero waste: Use all fallen le...
シュールすぎる動画で申し訳ありません・・・汗(終始「しーーーーん」かよって感じですよね・・・汗) スタッフは作業にもくもくで全く振り向いてくれませんでした( ノД`)シクシク…このようなカラフルな工場で加工をしております! みなさんにも私たちがBean to Barで製造しているチョコレートを...
翻訳がなくて、ごめんなさい・・・(泣 その代わりここで解説をしますので、様子を感じ取ってもらえればと思います(⌒∇⌒)またまた現地スタッフアビさんが頑張って説明してくれています。最初の土を触っているところは、自社の有機肥料を自慢しているところです笑 そうなんです!自社は全てオーガニックで栽培し...
カカオポッド収穫するときは、実の近くを切るのがコツなんですね~。知らなかった!!そして、私たちの農園では、カカオポッドのごみ削減に牛が一役買っています!「むしゃむしゃむしゃ」と美味しそう~に食べるのです。まさに生態系の循環!!!現地スタッフのアビさんの可愛らしい最後のグッドポーズもお見逃しなく...
電気機器14です。日清紡HLD:PERが異常に高いです市光工業:PERがやや高く、FCFがマイナススタンレー電気:PERがやや高く、ROEが低い小糸製作所:PERが異常に高いです古河電池:PERがやや高いですGSユアサコーポ:PERがやや高いですASTI:PERがやや高く、ROEが低いダイヤモ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q120.転換社債投信(CWB)に投資してみたいのですが、どう思われますか?(らめんさん)A120.転換社債とは、Convertible Bondの略称で、正式名称は「転換社債型新株予約権付社債」です。簡単にいうと、社債が株式になる可能性があるものです。何事にもメリット、デメリットがあると思い...
8月27日、メンバー様限定で第4回VRオフ会を開催しました。今回はブロックチェーンLibraの動向やVR mateの活動報告などをメンバー様とシェアしました。また、運営側もメンバー様から多くのことを学ばせて頂きました。今回も和気あいあいとお話できて楽しかったです!
電気機器13です。TOA:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナスシンフォニアテクノ:PERがやや高いです富士通フロンテック:PERが高く、ROEが低い富士通ゼネラル:PERがやや高く、FCFがマイナスNEC:PERがやや高く、自己資本率が低い東芝:PERが高く、自己資本率が低く、営業CF...
Q119.楽をしようとするともれなく手数料を取られる、とありますが、逆に自分が手数料を取る側、例えば金貸業を始めるのはどうなんでしょうか? 他人にお金を貸す、その人が利息をつけて返してくれる。利息分が収益になる。当然貸し倒れリスクもあるでしょうが、そこは審査や担保をしっかりすれば緩和できるので...