CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今日も暑さ対策の続きとして、ホコリが溜まった扇風機たちをきれいに掃除しました。以前は分解して掃除してましたが、その後に壊れる率が高かったため、現在は分解せず定期的な掃除だけに留めています。デイジーの扇風機は経年劣化でかなりキテます馬たちの食事中に頭上からお掃除してしまいましたが、ホコリがなくな...
速報です!映画「吾輩は保護犬である」のアップリンク吉祥寺での7月5日(金)~7日(日)のチケットがすべて完売しました!!つまり、3日間連日満席とういことです\(^O^)/皆さまのおかげです、心より感謝しておりますm(_ _)m取り急ぎ、嬉しいご報告でした!!保護わん 巽 祐一郎
毎週木曜日はフリースペースの日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。午後3時 ”ピンポーン” と ”ガラガラガラ”と玄関を開ける音 と 「こんにちはー」が、全部同時に聞こえてくる。(笑)あっという間に二階へ消えてゆく姿・・・ 今、何人上がっていったんだ?という状態(汗...
大人のトッカツ「フラッペ」の案内です。トッカツとは「特別活動」の略称です。学校では教科学習以外にさまざまな学びの場と機会を提供しています。子どもが育つために必要な知識やスキルは教科学習以外にたくさんあります。むしろそちらの方が将来必要となるといっても過言ではないかもしれません。不登校になるとつ...
厩舎の屋根に断熱材を塗りたくったとはいえ、まだまだ扇風機フル稼働にしてても今日は風がなく、体感温度がヤバい…そんな時、馬たちにしてあげられることは冷たい水浴びやスポットクーラーを当てるなどですが、もう日課になってるので時間になると馬たちの顔はパッと明るくなり、楽しみにしてるのが伝わってきます。...
5月も沢山の仲間達と楽しく過ごしました今月から仕事をちゃんとしている子達向けのお出かけプログラムも始まりました恐竜展に行ってきました少しでも働くことの意味を多くの子が感じてくれるように頑張りますまた関西からもまこHOUSEに遊びに来てくれました
連日の猛暑の中、馬たちの熱中症対策にと厩舎の屋根に今年も断熱材を今朝ボランティアさんたちが塗ってくれました。一層塗るだけでも厩舎の中が涼しくなり、断熱材の最後の一滴まで何層も重ね塗りしたおかげで効果をかなり期待しています。超暑い厩舎の屋根の上でひたすら断熱材を塗ってくれました!その他にも、肥料...
こんにちは!7月のオンラインイベントのお知らせです。・7月8日(月)21時 交流会・7月23日(火)21時 勉強会今月の勉強会の講師は、風呂敷講師の小菅先生です。風呂敷の歴史や使われなくなった理由、そして、実際にみなさんにも手元に風呂敷や代わりになる布を準備していただいて、オンライン上ですが、...
梅雨明けから続く真夏日でバテ気味な馬たちに少しでも過ごしやすくしようと苦戦する毎日です。去年の同じ頃はこんなに暑かったかなぁ…これからの夏本番が恐ろしい冷たいシャワーの時間を楽しみに待つ、シニアのケビンくん今年は工業用扇風機とスポットクーラー、両方でフル稼働してもまだ暑い暑さに強いポニーたちで...