CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
西町会館にて子ども食堂を開催しました!今回のメニューは・メバルの南蛮漬け・背徳のウィンナーチーズ餃子風・付け合わせキャベツ・ワカメの味噌汁 でした。札幌も蒸し暑い日が増えてきたので、さっぱりしたメインにしたのですが、子ども達にとっては、ちょっと大人の味すぎたかな?(^_^;)食後はいつも通...
関西の仲間や石川県の女の子にも会いに行くことが出来ましたお誕生日の子も何人かいてお祝いしましたこうしてみんなと一緒に歳を重ねていけることが幸せです繋がりに感謝しています
毎年恒例のサマーキャンプ、今日で2週目のグループが無事に終了しました。毎回多くの子どもたちに実際の牧場の作業や保護馬たちの世話を一週間体験してもらい、生き物を飼う大変さや喜びを肌で感じてもらっています。7月とは思えない猛暑の中で子どもたちは大変よく頑張り、根を上げることなく一週間やり遂げてくれ...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。"今日はゲームが盛り上がっている”"そんなに大声出す必要ある?(笑)”(私の心の声)お祭りの準備(海の日開催)に追われているスタッフの部屋まで、楽しそうな声が響いてきました。でもなんと・・・「4時...
8/10号令教室広島は7/27あたりに一般告知を行います。号令に時間がかかる教室@広島県東広島市開催内容:生徒役となり、吃音についての50分間の授業を受けることができます開催日 :8月10日(土)*1日限定時間 :12:20-13:10/13:30-14:20/14:40-15:30費用 ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎週火曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。前回の知恵の輪ブームはどこに行ったのでしょうか?(笑)何だか煮詰まっていた時に、ひと休みを勧めつつ、ちゃっかりホワイトボードの設置を手伝ってもらいましたが・・・。そうなんです!今日は、そのホワイト...
全国の子達と繋がらせてもらって居るからには、全力で関わっていますお誕生日には死にたくなる子も多いのが現状ですそんなみんなが歳を重ねることをこれからは少しでも嬉しい思い出に包まれるように沖縄まで行ってきました水族館に行ってあぐー豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです皆さんのご支援のお陰でこうして全国...
春。ひと鍬ひと鍬地面を掘って、スギナやクズの根を取り除きながら、何日もかけて作った畑に、今、たくさんのいのちが実っています。強い日差しに少々ぐったり~毎日、このいのちが、私の、そして、来館された方の命を繋いでくれています。(そんなに大げさなものではないですが(笑))キュウリはどこだぁ~? 茄子...
7月13日(土)から7月21日(日)まで、当研究会の事務局を置くこりす西陣にて、デザイン責任者前島小百合さんの個展が行われます。百人一首をつづったワイヤアートを展示されます。小さな町家の小さな個展ですが、ぜひ足を運んでいただければと思います。開催はこりす西陣の営業日・営業時間に準じています。詳...
こんにちは!保護わんの巽です 先日茨城新聞の記事になったこともあってか、なんと、早くも水戸の劇場チケットが完売となりました!!心より感謝いたしますm(_ _)m 7月15日(月・祝)ユナイテッド・シネマ水戸の予約チケットが売り切れました。満席御礼申し上げます!! R6.7.7保護わん 巽 祐一郎