CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
◆◇◆ 音声で交流する「ボイスライブ」開催のお知らせ ◆◇◆リアルタイムでトークする「ボイスライブ」を、7月3日(水)21時から開催します!先日、6/30(日)11時から開催された マダネde読書会 オンライン #6 のアフタートークです。ご参加いただけなかった方には、どんな様子だったか、エ...
保護わんファンクラブのみなさん、こんにちは!いよいよになりました!!東京と近郊にお住まいの皆さま、ぜひお越し下さい!そしてこの東京での上映会を成功させて下さい!よろしくお願いします!アップリンク吉祥寺7月5日~7日の映画「吾輩は保護犬である」の上映の券売が開始されました↓https://joj...
6/22(土)から開催されていた『花フェスタ2024札幌』が、昨日(6/30)で残念ながら閉幕。札幌の大通公園は、色とりどりの花々と『花フェスグルメ 』に多くの人が集まっていました。精神科に勤める前から、私は花で心が癒されるタイプ。今年は、高校生のガーデニングコンテストの作品に元気をもらいまし...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!原匠です。今日で6月も終わり。2024年も折り返しですね。5月、6月も大学関連の仕事で各所を飛び回りつつ、和歌山県高校での講演会や滋賀県の指導者や親御様向けセミナーの実施など、多方面で活動させていただいておりました。1月〜3月ごろまで相変わらずラーメン屋やら喫茶店やらでアルバイトを...
毎月第4金曜日は、子ども食堂ゆるりの日♪・鶏の親子煮・グリーンサラダ・ポークウィンナー陶板を譲り受けたので、さっそく利用してみました!(小さなお子様は盛り付けのみで使用)みんなでお鍋を囲む様な温かみが出ますね (^^♪ やっぱり、器って大事だなぁと実感するスタッフ(私)。「今日はグツグツし...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...
こんにちは!夏の気配を感じるようになってきました。キセキの女将山田です。山田は毎年5,6,7月は高知県の四万十市で過ごしています。数年前までは山田が現場を離れるときには必ず日本人のインターンや社員にレジデンスに住み込んでもらっていました。主に現金の管理や現場での盗難、さぼりなどの監視のためです...