CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは!itiファウンダーのTOMMYです。先日、iti共同ファウンダーの明奈さんと、2020年ラストとなるインスタライブを開催しました!ご覧いただいた皆さま、本当にありがとうございました。インスタライブの開催は約2カ月ぶりだったのですが、今回は常に30名近くの方がご覧頂き、さらに皆さまか...
皆さまこんにちは。前回の検証投稿から少し時間があいてしまいましたね。今日は水についてのお話をします。それはそうと、プレゼントとしてお送りしたクリスマスアドベントはお楽しみいただけていますか?今回のアドベントは毎週、コーヒーの始まりから伝播までの物語を、実際のコーヒーを飲みながら追うというバーチ...
12月8日スタンプカードの参加店のご紹介です!!!⇒https://note.com/fieldnote0154/n/n9af4fe56ac9d釧路には知らないだけ、行ったことも無いのに知った気になっているだけで、たくさんの魅力あるお店があります。「顔のみえる地域の買いもの」を持続可能としてい...
日本酒学園!はふるさと祭り東京「夕刊フジ 日本全国地酒バー」に協力しております。第一回目は東京の酒蔵 豊島屋酒造株式会社 をお招きしたオン・オフラインイベントを開催。オフラインは少人数ですが、豊島屋の日本酒飲み比べもあり、お得なイベントです。気軽なオンラインも楽しめますよ。ぜひご参加ください。...
こんにちは!iti共同ファウンダーのTOMMYです。いよいよ2020年も残り1カ月。実に早い1年でしたね…。今年はコロナの影響もあって、プランが大きく変わってしまった人もいるのではないでしょうか? コミュニティ『iti』のメンバーの中にもニュージーランドの留学を考えていたけれど断念してしまっ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
おはようございます。日本初のパズル小説®作家の廣川州伸です。第三の波がきています。私も、3ヶ月前から楽しみにしていた沖縄でのパズル小説®PRツアーを断念し、東京で、自粛しています。来年、第三の波が収まって、新型コロナウィルス対策が成功したあかつきには、改めて、パズル小説全国展開のツアーを組みま...
12月5日FIELD NOTE Communityの参加者限定リターン、「編集人ラジオ」の第4話をアップしました!今回は、実験的な投稿で少々聴き辛いかも知れませんが、最後までお付き合いいただけると幸いです。毎週金曜日の放送予定で、編集人の清水がフリースタイルで話を展開していきます◎気になる方は...
11月30日に広島県の呉市にある清水ヶ丘高校の女子ソフトボール部に訪問をさせていただき、メンタルトレーナー高畑によるメンタル講習を16時半から18時半まで行わせていただきました。 三上健二監督率いる清水ヶ丘高校の女子ソフトボール部は全国大会3位にも輝く強豪校です。 今は小学生の頃から現実的...
こんばんは!iti共同ファウンダーのAKINAです。いよいよ、12月がスタート!同時に2020年の終わりまでカウントダウンですね。コミュニティ『iti』では、毎月テーマを決めて「学び→共有→実践」を繰り返すことで、自らで毎日の暮らしをアップデートする実践型プラットフォームとして楽しく活動してい...
これを見れば全てがわかる!!スナックキャンディ御徒町店の歩き方!みたいな記事を書いてみたのでよかったら読んでみてください!→スナックキャンディ御徒町店の歩き方←気まぐれで店舗の記事を追加しようと思っているのでフォロー&スキしてもらえると嬉しいです!来年からはまた少しシステムが変わります...
2020年12月の特典は師走はお歳暮の季節ということで千葉日本酒活性化プロジェクト(Chiba Sake Activation Project 略アク千葉)の日本酒一升瓶を進呈します。化学肥料・化学合成農薬不使用の千葉県産山田錦を精米具合80%で統一し、木戸泉酒造、藤平酒造、東灘醸造、飯沼本家...