CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
皆様こんにちは。世の中がまたザワザワとし始め、街中には雪が積もり、お客さん来ないよ〜と涙した夜もありました。知らんがな、っていう話です。笑そんな中、Salvador Coffeeは今年最後にして新しいチャレンジをしていきます!…2020年の営業テーマは「もっと外に出ていく」でした。道外コーヒー...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
日本酒学園!は、日比谷公園で11/27~29 開催<ご当地鍋フェスティバル>の『ご当地酒蔵巡りブース』の監修と運営を担当いたします。ご当地鍋に合う全国各地の日本酒をたくさんご用意いたします。ただいまお得な前売り飲み放題チケットを発売中。ご参加、お待ちしております。前売り券をご希望の方はPass...
うがみんしょうらん!「はなはなの会」事務局のLENAです!次回のオンライン交流会の開催が決定いたしました!日時:11月24日(火)20:00〜今回はこのお二方をお招きしております!奄美観光大使*シンガーソングライターハシケンさん!そしてMCとして、あまみエフエム ディ!ウェイブパーソナリティ ...
今回は、FIELD NOTE Communityの参加店のご紹介をいたします!参加者のリターンとなっているスタンプカードは、Facebookのグループページをお店に提示していただくことで、参加店で手にすることができます。参加店舗もまだ少ないですが、参加していただけるように引き続き呼びかけてまい...
11月20日FIELD NOTE Communityの参加者限定リターン、「編集人ラジオ」の第2回目をアップしました!今回は、Communityメンバーの質問コーナーもあったり、ラッパーでもある清水の楽曲もご紹介しております◎毎週金曜日の放送予定で、編集人の清水がフリースタイルで話を展開してい...
11/14,15と開催した 11/14,15 秋の日本酒文化祭!2020 オンライン ですが、無事に終了いたしました。日本酒学園!オンラインサロンでは「秋の日本酒文化祭!2020オンライン」で配信したオンライン授業や音楽室、放送室の見逃し配信動画を公開してます。見れるのは日本酒文化祭!参加者と...
なぜホテルをつくるのか。きっかけから、どんなホテルにしたいのかを綴ったnoteになります。「どうやら、HOTELは、泊まれる「観光メディア」なのかもしれない。」過去note「僕は、20代でホテルを建てる。」もこのプロジェクトにおいて大切にしていることです。ぜひ、ご覧ください。
4回目の今回は、「写真で伝える、ということ」編です。カメラの雑誌社で働いた経験を持ち、趣味も写真!の編集部のお姉さんがレクチャーしてくれます。SNSなどでも写真を使うことが多くなっていますが、写真で伝えるということはどういうことか、改めて一緒に考えてみましょう〜!■日時:11月26日(木)19...
11月13日の釧路新聞さんで「FIELD NOTE Community」の記事を掲載していただきました。地域に思いをよせる人たちと地域のお店をつなげ、釧路の魅力を楽しんでいく定額制のクラウドファンディングです。まだ定着していない形かもしれませんが、リターンの内容を読んでいただき...
こんにちは。11月も後半に、なんと夏日を記録!秋晴れの気持ちのいい日差し。あれ?なんかジリジリ熱いの気のせいかな、と思っていたけど、決して優しい日射しなどではなかったのです。が、この異様な暖かさ?がすぎると、いよいよ冬の気配が訪れそう。(たぶん)そして、気づけば、あれ、師走ですね。そういうわけ...