CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
皆さまこんにちは。毎日毎日寒いですね。「九州の方では三寒四温だ」なんて人づてに聞きましたが、北海道は冬のピークを迎えており、地元の北見では毎日マイナス20度を記録するなど過酷なウィンターシーズンとなっている模様です。ちょうど去年の今頃は、道北の朱鞠内湖の湖上でクソ寒い中コーヒースタンドを営業し...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!これまで税金や控除等について投稿してきました!今回は、所得の種類について投稿します!がっ!!全部で10種類の所得の...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!年末調整について投稿したときに源泉徴収と言うキーワードが出てきましたが企業にお勤めの方や個人事業主で人を雇う予定や...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!まず年末調整と確定申告の違いについて確定申告は、個人が行うもの年末調整は、企業や団体を通して行うものよって年末調整...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!昨日までとは打って変わってまたお金とフリーランス等に必要な知識について投稿したいと思います!タイトルの通り確定申告についたです!「今までの投稿で確定申告しなければなりません!って言うけど何?」僕も思いました!なので確定申告について調べてみました!確...
深大寺の宿COMORIのホームページが完成しました。空き家をスナックする会にご参加いただいているクリエイターの方と一緒に、クリエイティブ周りを進めています。今回の企画の軸となる「1人でゆっくり時間を過ごす」というコンセプトを、どの様な表現で伝えるべきか、紆余曲折ありましたが今回の形に落ち着きま...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!今回は、僕が思う笑顔村のもっとも大切だと思っていることを投稿していきたいと思ってます!笑顔村の基本は楽しいことをし...
パズル小説®全国展開プロジェクトのサポターのみなさん、いつも、ご支援いただき、ありがとうございます。 今回は、ちょっとお知らせをと思って、書き始めました。 新型コロナ禍は、確実に終息に向かっていますが、今、自分に必要にものは「チャレンジ精神」であり「アントレプレナーシップ」だと感じています。 ...