CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
FIELD NOTE Communityの参加者限定リターン、「編集人ラジオ」の第12話をアップしました!今回は、清水のひとり語りです。笑最近は、北大通のお店を取材しておりました。「古書 かわしま」さんで、おもしろそうなものをゲッツしました。あと、話題のSNSをはじめてみましたが、コミュニティ...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!これから長期的に笑顔村を継続するために基礎知識として色々な経営であったり税金等について学ぶ必要があると思っておりま...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!前回まで配当控除であったり住宅控除系について投稿して参りました!今回は、青色事業主様について税額控除について投稿し...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!前回の投稿にて寄付系の税額控除につきまして投稿しましたが今回は、住宅系の控除について投稿したいと思っております!こ...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!前回コロナの件についてモヤモヤしたので書いてしまいましたが今回は、しっかりと笑顔村を作るための地盤作りに励みます!...
こんにちは!iti共同ファウンダーのトミマツタクヤです。毎月最終週の日曜日には月末報告会を開催しているのですが、今月からメンバーが増えたことで、コミュニティにも活気が一気に出てきました。 今月の活動テーマは「目標設定&2021年プランニング」。メンバーそれぞれ、この1年間で何を達成したいのか...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!今回は、今話題の新型コロナ特措法については考えてみました!正式には新型インフルエンザ等対策特別措置法と言うものを一...
うがみんしょうらん!「はなはなの会」奄美大島と繋がるオンラインサロンでございます。今回、2月9日(火)18:25〜(仮)あまみエフエム ディ!ウェイヴ!のゲストとして作家/脚本家/画家/映画監督/演出家/CMディレクター/CMプランナーなど数々の分野でご活躍されている大宮エリーさんのラジオ出演...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!色々と税額控除について調べたところ決定きました!何回かに分けることになります!ご理解ください!しかしながらしっかり...
【 GAKU salon メルマガ Vol.2 】GAKU Salonを応援してくださる皆さま、こんにちは!GAKUsalonのことを深く知っていただき、ナゴヤを愛する人たち同士がより深くつながり、ナゴヤをさらにアップデートすることを目的に発行している、このメールマガジン。今回は第2号!ぜひ、...
笑顔村の清水目(村長)です!お騒がせしてます!お金のことを投稿が続いておりますが非公開グループでは多少なりともお金の話にはなる可能性がありますが基本挑戦について真剣に取り組みます!前回までは、所得控除について投稿して参りましたが今日は税額控除の投稿となります!税額控除は、控除額がそのまま直接所...