CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
7月6日 外国人のビザ、就職オンライン相談会7月8日 インドネシア料理を楽しむ会7月9日 外国人起業家支援、副業支援プロジェクト7月11日 外国人観光客が関心を持つ名古屋と愛知を知るイベント7月14日 サロン定例会「地域コミュニティの活性が訪れたい町を生み出す」7月21日 ベトナム、ホーチミン...
皆様、ご無沙汰しております。いつもご支援くださいまして、ありがとうございます。また久々のご報告になってしまいました。7月は、モールにあるクローズしてしまったレストランに数匹の子猫が捨てられているとの連絡があり、保護に向かいました。そのうちの4匹は兄妹でした。姉妹2匹は私がトラップして、フォスタ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!東京オリンピック盛り上がってますね!一生懸命に打ち込んでる姿に心打たれ、応援にも熱が入ります。今日は、サロンちけのtiktokでの活動の1つ、カウンセリングライブについてご紹介します。土曜日の深夜0時から1時間、カウンセリング枠としてtiktokライブをしています!仕事のこと。家族...
こんにちは。ひろのの栞コミュニティ案内人の石川です。6月25日、北三陸ファクトリー取締役で、fumotoの理事でもある眞下美紀子さんをお迎えし、オンラインイベントを開催しました。テーマは、ひろのの“うに”を食べナイト前半では、眞下さんが大学進学を機に上京したあと、東日本大震災を経て、地元の洋野...
トスカーナ自由自在チャンネル、8月の予定が決まりました!日程は今週末までに追加で告知させていただきますが、現在進めている内容はこちらになります。今月のメインチャンネルは、5月にライブを行ったスカルぺリアを再訪、この時にも紹介した村の特産物として世界中に有名なナイフ工房にて、歴史、製品づくりなど...
(開催日:6月8日&7月6日)ーーーーーーーーーーこんにちは【SOTO EDIT】担当パーソナリティの、「ソトコト」編集部竹中です。6月8日に企画の説明配信を、7月6日にはコミュニティのみなさんと「みんなとつくるmap『SOTO EDIT』、7月のわいわい新規登録ネタ会議/」の配信イベントを開...
ホップ摘みに来ませんか?…そんなビール好きにとってこの上ない誘い言葉で、大山Gビールの毎年夏恒例のホップ摘みに山陰ビール友の会有志で行ってきました!場所は大山Gビールが運営するレストラン「ビアホフ ガンバリウス」の外に広がるホップ畑です。かつて梅園だった場所を10年程前からホップ畑に変えていま...
こんにちは。今日はカカオ豆の外皮 (カカオハスク)から抽出した成分による癌転移抑制作用について話したいと思います。がん細胞の転移については、1.血流に乗って、様々な臓器へ転移2.リンパ管から所属リンパ節、遠隔のリンパ節への転移3.臓器から漏れ出して、腹膜や胸膜などに直接転移(播種)するものがあ...
こんにちは。今日は、カカオ豆の周りについているカカオハスクを摂取することで勉強や仕事の際に、集中力を上げることができるそうです。カカオの実の構造は上の写真の通りですが、皆さんがよく食べるチョコレートはカカオ豆から作られていますが、その1つ1つの周りについている薄皮はカカオハスクと呼ばれているも...