CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
オンラインコミュニティ「ソトコトと、」9月のスケジュールです!それぞれの企画の詳細や時間帯などは、今後各ナビゲーターがアップするイベントページをご確認ください。皆さんのご参加をお待ちしています!また今月は「夏の入会キャンペーン」を実施中です。期間中にご入会いただくと通常リターンにくわえて、もれ...
応援隊員の皆様 こんにちは。最近のモモは体調の方は良い感じだと思います。ただ お股の所は中々綺麗にならず…対策を考えてるのと 鼻もカサカサが気になるので庭のタンポポの葉っぱを煮てフードに混ぜて与えたりしています。タンポポは「タンデライオン」とハーブでは呼ばれていて地球上で最も栄養の良い薬草と「...
\\ itiコミュニティー1周年企画 //〜Porohita Camp(ポロフィタ キャンプ)〜開催しました!itiが誕生して1周年にして、初めてのオフ会。節目にふさわしい2日間となりました! 今回のキャンプテーマは〜Porohita Camp~ Porohita はニュージーランド先住民族の...
笑顔いっぱいのPTA サロン 「 関わるすべての人を笑顔に 」その思いに共感した人たちが集まったオンラインサロン。今回は「サロンメンバーの夏」をお届けします!!コロナ禍と言うのもあり、なかなか旅行には行けない夏。。。全国各地のメンバーから楽しい夏の写真が届きました!!!そんな今回の内容は!!!...
こんにちは。ひろのの栞コミュニティ案内人の石川です。8月もオンラインイベントを開催します。今回は待ちに待ったオンラインツアー。「みちのく潮風トレイル」の洋野町コースをおうちにいながら体感できるイベントで、特典付きのチケットもご用意しています。ぜひPeatixのイベントページをのぞいてみてくださ...
7月29日にオンラインイベントを開催しましたこんにちは。ひろのの栞コミュニティ案内人の石川です。7月29日、超低コスト住宅研究会代表の小関直さんをお迎えし、オンラインイベントを開催しました。テーマは、岩手での小さな暮らしの始め方前半では、小関さんが出身地である北海道から東京、栃木と移動し、Ne...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
みなさまこんにちは。大変ご無沙汰してしまいました。なんだか色々忙しく(お店は暇なんですが)、色々滞っております。反省しています。前回まで夏のアレンジドリンクを試作してきましたが、今年は提供することを諦めました。理由としてはまあ、見通しが全く立たないこと。笑日に日に来客数も減っており、これでは盛...
トスカーナ自由自在チャンネル8月のメインライブ予定だったスカルぺリアのナイフ工房ですが、先方の急な仕事の関係などで調整が不可能となり、8月には行えないとの結果になりました。このチャンネルの趣旨は、イタリアが恋しい皆さんにイタリアから生中継してイタリアの空気を感じていただけること、次回の旅の参考...
東京・深大寺にある空き店舗「いづみや」。空き家をスナックする会で運営を進めて早3年になります。この場所では、メンバーそれぞれの得意分野を生かしてオリジナルメニューの提供を行っており、時には焼き芋を販売したり、時にはカレーを販売したりと、その日のメンバーによって内容は様々です。いづみやの日々の様...
7月のベガルタ仙台のホームゲームに幼稚園児を無料招待しました。園児向けの特典の企画や、チラシのデザインをサロンメンバーで行いました。