CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
日本酒開発や販売の裏話を公開しています。サロン会員限定で本人直筆サイン入り日本酒も販売しています。
サロン会員限定で、赤﨑本人がプレーした試合を毎試合解説しています。ここでしか聞けない話が聞ける人気コンテンツです。
応援隊員の皆様 こんにちは!今月も 色々な事が ありました。 今までにない程 毎日暑い日が続きモモのお散歩は 涼しくなった夕方にしていました。途中 お股が 蒸れてしまったのか 舐めすぎたのか 荒れてしまい病院で消毒液と塗り薬を貰いました。そして 落ち着いてきた頃 アブが何かに刺され 腫れてしま...
テントサイトリノベーション!始まっています( ^ω^ )(アップが遅くなりましたが7月からスタート!)群馬県桐生市黒保根町、赤城山の中腹にある大自然の中に利平茶屋森林公園キャンプ場はあります。大雨で荒れて使えなくなってしまった本来のテントサイトをボランティアチームで復活させる!!やべぇ、ワクワ...
8/6(Friday)子猫を捕まえるケージセッティングして2時間待ちましたが、子猫は警戒して出てきてくれませんでした。残念です。(2匹いるはずで、1匹は先日保護してフォスターさんのおうちに預けられたので、兄妹のもう1匹も捕まえたいところなのですが) また来週頑張ってみます!
またまた大変遅くなって申し訳ありません!水の杜ガーディアンズクラブメンバーの皆さま、いつもサポートありがとうございます!春ごろに、毎月500円コースを作ってから、たくさん仲間になってくだりガーディアンズメンバーはだんだん増えてきましたー。感謝感謝。いつか、この人たちを中心に、水源や森や木を守り...
皆さんこんにちは!毎日暑い日が続いてますね!これだけ暑いと早く冬来ないかなぁ…なんて思っちゃいます笑 まだまだ暑い日も続きます。マスク生活ですが熱中症にならないよう十分に気をつけましょう!さて今日は先日開催された「サロン運営チームZoom会議」についてご紹介します!「サロン運営チーム」は、以前...
こんにちは、担当の嶋村です!7月13日(火)に第2回オレンジアフタースクールを開催しました。今回はソトコト事業ディレクターとして「コトアカデミー」等の講座を運営してきた立場から、地域とのつながり方の具体例として、和歌山県田辺市とソトコトが行っている「たなコトアカデミー」内のプロジェクトを紹介さ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
暑い日が続きますね。オンラインコミュニティ「ソトコトと、」では夏の入会キャンペーンを実施中です。期間中にご入会いただくと下記の通常リターンにくわえて、もれなく「編集部セレクトおすすめローカル便(500円相当)」をお届けします。2021年8月31日(火)24:00まで。期間中に入会登録いただくだ...
こんにちは、矢野です。8月のZoomゼミ(毎週水曜)、オンライン飲み会(毎月第2土曜)は以下の内容を予定しております! 【Zoomゼミ 】 8月4日(水)20:00~ 倉吉ビール・福井社長に近況と地域振興論を聞く! ゲスト:福井恒美さん(醸造所経営) 8月11日(水)20:00~ 世界各...