CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは、矢野です。最近、鳥取県から任命された「サンインフルエンサー」1期生として、Instagram(https://www.instagram.com/sanin_beer/)の更新に力を入れています。鳥取島根の風景とクラフトビールだけにこだわっていますので、ぜひチェックとよかったらフォ...
毎週月曜日の17時より、Facebookグループ内のルームでサロン会員同士の交流会を始めました。参加された方の感想の声「自分のやりたいことを発表することで、様々な方と繋いでもらえました。サロンの中で発信する重要さを感じました」7月30日 外国人材の特定技能対応をしている企業間での意見交換会外国...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
前回ご報告しましたが、オレンジのママには4匹の子猫が残されていました。オレンジのママは私に子猫を託すように子猫達を外に呼び寄せていたかのようでした。まず、二匹を保護した後、もう一人のボランティアさんが一匹を保護、最後の女の子の子猫は、ごみの収集の車の下に隠れていて、声はするのですが姿が見つから...
みなさん、こんにちは!少し前までは京都も雨の日が多かったのですが、だんだん晴れの日が増えてきたような気がします。みなさんの地域はいかがでしょうか。今回は、9月の配信スケジュールと、今後のイベント企画がまとまってきましたので、シェアさせていただきます!【 初開催! 】8月31日(火)コミュニティ...
応援隊員の皆様 こんにちは。とっても ありがたいことに 応援隊員のメンバーが増えてきてくれています。 私とモモの為に本当にありがとうございます。感謝の言葉だけでは伝えきれないので いつか 皆さんへ私のハーブティーや石鹸をプレゼントしたいです。(いつまでにって時期を言えなくてごめんなさい)まだ ...
みなさん、こんにちは。8月も残すところあとわずかとなりましたね!さてさて今回はサロメンの夏第2弾です!食の夏編お送りします〜!各地の美味しいものや、初めて聞く食べものまでよりどりみどり!!!各都道府県の特産品を食べてみたいなあ。と心くすぐられる写真ばかりでした。お洒落な食べものもあり食欲をそそ...
先日、iti のインスタライブ配信をご覧いただいた皆さま、本当にありがとうございました(^^) iti は2年目に突入し、コミュニティメンバーが主導となって、SNS発信やイベント企画など自走するコミュニティへと動き出しました。 そしてiti の活動において、今後の目玉となる『iti vil...
以前からここに、子供がいるグレーのママさん猫がいるから、保護して避妊をした方がいいと報告がありトラップを仕掛けたところ、この日にカゴに入ってくれたのはこのオレンジの子でした。少し垂れ目で、いつもご飯をもりもり食べる可愛い女の子の猫でした。目的のグレーの子は諦めて、このオレンジの猫を翌日避妊手術...
itiコミュニティメンバーのHaruです!今日は8/15(日)に開催された中間オフ会の様子をお伝えします(^^) 8月の活動テーマは7月に引き続き「チームビルディング&コミュニティ活用法」。これまでのiti の活動ではコミュニティメンバーそれぞれが “Small is Beautifu...
皆さまこんにちは。夏の盛りが終わって過ごしやすい天候になってきました。毎年この時期、ずっとこのままならいいのにとノスタルジックになります。笑…さて表題の件につきまして!先日コスタリカCOEの入賞サンプルをゲットしました!ようやくイベントらしいイベントができるかな…?いつもと同じように、ブライン...