CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
itiコミュニティーメンバーのYuheiです!気づけば9月、2021年も残り4ヶ月ですね。今日は8/29(日)に開催された月末報告会の様子をお伝えしたいと思います!(※iti では毎月2回ZOOM交流会を開催しています) 8月の活動テーマは、7月に引き続き『チームビルディング』。 <iti v...
コミュニティーを始めたものの、日々想像を上回るタスクや想定外に追いやられ、まったく運営ができずで申し訳ありません。起業も、コワーキングスペースの運営ももっとスマートにできるものだと思ってしまっていたのが最大の誤算でした。実は、先月の8月半ばにコロナに感染してしまい、隔離を余儀なくされてしまいま...
こんにちは、フィールドノート清水です。今回は、JAPAN AIRLINES (JAL)さんのメディア「OnTrip JAL」にて、動画と記事制作のお手伝いをさせていただきました!夏本番が過ぎても、9月はまだ蒸し暑さに包まれる日本。しかし、北海道・釧路は別世界です。暑さ忘れる、釧路旅。大自然の中...
9/1(水曜日)午後2:30 モールの駐車場でよれよれになりながらも、頑張って生きてきた猫が、旅立ちました。前々から体が茶色に汚れながらも、いつもご飯をがんばって食べてくれていたにゃんこが、ここのところ一週間前から、ふらついていたので心配していました。お水をたっぷり入れたご飯をあげると急いでお...
皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、北海道主催の移住経験者座談会『くしろDays』vol.2参加のお知らせです◎豊かな自然が暮らしのすぐ近くにある道東 “くしろ”。第2回『くしろDays』では、移住歴5年未満の移住者4名に、リアルな釧路ライフを語っていただきます。移住のきっかけも、働き方もそ...
みなさん、こんにちは。あっという間に8月も終わり!素敵な夏は過ごせましたか?まだまだ暑い日も続きそうなので、熱中症にも気をつけて、元気にお過ごしください。今日は皆様に、お知らせです!以前からtiktokライブでもお知らせしてますが、サロン代表ちけ、ラジオ番組のパーソナリティやっちゃいます!!!...
8月21日(土)「第8回はぴぶれ杯 ロケットリーグin玉泉院」を開催しました!今回はサイレコ・エスペランサ熊本の中学生サッカー部の皆様 VS 障がい者メンバーでガチバトル!3対3のチーム戦で、全9試合を実施しました!いやー熱かった(^^)/最後の試合まで勝敗が分からない大接戦!最終戦は残り...