CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
5月にモールのパーキングに捨てられていた子です。 駐車場の中を走り回って危ないので、それを心配したジュリーさんが保護しました。その後は、私が健康診断、ワクチン、ノミの薬を完了しました。 ラッキーなことに、おうちが見つかり新しいオーナーさん(リリさん)が、去勢も済ませてくれました。リリさんの家に...
パズル小説全国展開プロジェクトを支援していただき、ありがとうございます。本日は、秋分の日。とくに宗教を持たない私で、ひごろ、おそらく罰当たりな生活をしているわけですが、せめて、お彼岸のときくらい、墓参りをして、なき父母に手を合わせて、感謝の意を伝えたいと思うのです。でも、この秋は、まだ緊急事態...
はいさーい!9月18日「第9回はぴぶれ杯 オンラインチーム対抗戦」を開催しました!「はぴぶれチーム」対「沖縄チーム」の対戦★沖縄チームは「琉球スポーツサポート様」「ライフイズビューティフル様」の合同チームです今回初の試みで、対戦会場はつくらずに、はぴぶれチームは各ご自宅から参加、沖縄チームもそ...
こんにちは!すっかり涼しい日も増えて、秋だなぁと感じることが多い今日この頃。秋といえば「読書の秋」「スポーツの秋」「芸術の秋」など、色々ありますが、やっぱり「食欲の秋」!!美味しいものたくさん食べて、幸せを噛み締めましょう!笑今日は、サロン内トークルームに新設された、相談ルームについてご紹介し...
おかげさまで、いい作品ができそうです。感謝しています。自虐ネタで、すみません。「誕生日は、やってくる」飴にもよわく 風邪にもよわく雪にも夏の暑さにも弱い 残念な身体になり欲深く 権力に逆らわず いつも卑屈に笑っている一日に立ち食いそばと牛丼とハンバーガーのローテーションで栄養をとり あらゆるこ...
こんにちは。ひろのの栞コミュニティ案内人の石川です。9月もオンラインイベントを開催します。今回はゲストに一般社団法人いわて圏代表の佐藤柊平さんをお迎えします。複業マッチングや地域ディレクターの育成など、岩手との様々な関係性を編集するプロジェクトファーム、いわて圏。「地域でのはたらき方を生み出す...
8月24日にオンラインツアーを開催しましたこんにちは。ひろのの栞コミュニティ案内人の石川です。8月24日、オンラインツアーを開催しました。題して、歴史と海をめぐるオンラインひろのトリップ旅のルートは、青森県八戸市から福島県相馬市までの太平洋沿岸をつなぐ「みちのく潮風トレイル」の洋野町エリア。f...
みなさん、こんにちは。段々と涼しくなりつつありますが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。さて!お知らせです!笑顔いっぱいPTAサロン代表のちけ。TikTok LIVEを不定期に敢行しておりますが、アカウントが変わります。!メインアカウント!「ちけ@お子と父と時々、母」今まで通り動画投稿...
パズル小説®全国展開プロジェクトをご支援いただき、感謝いたします。おかげさまで、9月1日から3泊4日、みっちりと京都取材をさせていただきました。この成果は、11月あたりのリターンで、みなさまにお知らせできると考えています。京都は、私が「何か始めたい」と思ったときに、駆け込む場所。過去、ずいぶん...
最近の運河の猫達の様子です。上の写真のいちばん手前の子は、まだまだ小さい子供です。ここには最近ホームレスの人々が、林の奥にテントを建ててそこに大きなピットブルのようなわんこと共に住んでいるので、そのわんこを警戒してこのここの猫は、いつもビクビクご飯を食べています。(わんこは、たまに吠えますが基...