CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
先回お知らせしていますが、記事として簡単な作り方、とくに技術メモみたいなのを残してみました。アピールとして、アイデア出しの場で例えばアプリを作りたいという声があれば、検討することが可能です。公開した記事はこちらです。Googleスプレッドシートからアプリが作れるglideでアイデア投稿アプリを...
匠塾通信はLINEへの、鈑金塗装情報配信です。内容は、様々。読み物としても、面白いとの評判。技術、考え方、知識、経験、育成、経営何でもありの匠塾通信!ぜひ、オンラインサロン匠塾とセットで(*^ー゜)
「米中堅シェール企業が破綻 原油下落で経営悪化」米シェール開発の中堅企業ホワイティング・ペトロリアムは1日、米連邦破産法11条(民事再生法に相当)の適用を申請して経営破綻した。石油輸出国機構(OPEC)など主要産油国の増産方針に伴う原油相場の下落で経営が悪化していた。3月以降の原油安による主要...
作業されてる皆さんの疑問を、メンバーに対して質問記事にし、皆さんで答えていきます。たくんの情報が入るだけでなく、純粋に楽しいですよ(^∇^)
水産農林業は、11社。・サカタのタネ:PER26.9倍はちょっと高いですね。可もなく不可もなく。・日本水産:ROE11%は悪くないです。PBRも1倍割っています。・マルハニチロ:自己資本率23.7%はちょっと低いですね・ホクト:PER30.5倍は高いですね。FCFもマイナスです・極洋:自己資本...
お疲れ様です( ^ ^ )。日本には東証1部、東証2部、マザーズ、JASDAQなど証券取引所に上場している企業が、・3,798社あります。産業は33業種あり、それぞれ以下のように分類されています。水産農林業(11)鉱業(6)建設業(171)食料品(126)繊維製品(55)パルプ紙(26)化学(...
「電気刺激で細く」根拠なし 通販4社、景表法違反消費者庁は31日、通販大手「ディノス・セシール」(東京)など4社が、筋肉を電気で刺激するベルトなどを使用すれば短期間でウエストが細くなるかのように表示したのは根拠がなく、景品表示法違反(優良誤認表示)として、再発防止を求める措置命令を出した。20...
新型コロナウイルス感染拡大によるリモートワーク化や外出自粛。「当たり前の毎日」のあり方が見直されるようになり、これまで自ずと手にしていた社会とのつながりを、私たちはいま、見失いかけています。そんな変化を迎えた毎日の中で、「学びを止めてはいけない」という警鐘を鳴らすべく、「新たな学びのスタイル」...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
コツとは、スイートスポットのように力を入れなくて強いショットが打てる(テニスみたいな)意味合いです。自身のアイデアに固執するのは、違う角度から見えない状況を証明しているともいえます。例えば「私のアイデアは良い。あなたはこれを買うべきだ」というそこまで激しいものは「レア」ですが、あったりします。...