CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「中古戸建て価格、3カ月連続下落」東京カンテイ(東京・品川)がまとめた2月の中古一戸建て住宅の平均希望売り出し価格は、首都圏で前月比1.8%安い3,251万円となった。マイナスは3カ月連続で、東京都の下落幅が大きく、首都圏の平均も押し下げている。都県別にみると、東京都は8.2%安い4,803万...
昨日はサロンメンバーでZOOM飲みをしました~♡メンバーのまっすーいわく【ヲ宅飲み 】らしいです。今月は2人も新しい人が入ってきて、交流しつつ、アイドルの話をしつつ、サロンでこんなことやってこう!とワイワイ話したり…たくさん笑って、たのしい時間でした。メンバーは20代の若者が多いです(*^-^...
シゴクリ上で改めて考えると結構なアイデアに関する記事を投下しています。投下というのは、シゴクリで見られるという意味で、実際には調べたり考えたりしたものを記事として投稿しているわけです。ニーズや手応えを感じるのは、ブログ当初はアイデアそのもの、例えば居酒屋の集客アイデアのような、ものが人気があり...
「手元資金」企業が経費や税金、配当などを支払って、最終的に手元に残ったお金。現預金のほか、すぐに売却できる有価証券など流動性の高い資産も含まれる。M&A(合併・買収)や設備投資、株主還元などに比較的自由に使え、この額が有利子負債を上回ると「実質無借金経営」と表現される。上場企業全体の手...