CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「家賃猶予、各国動く 廃業防止へ公的支援 」欧米など各国が新型コロナウイルスで打撃を受けた個人や事業者の家賃の支払い猶予に向けた対策を急いでいる。未払いによって廃業や立ち退きに至るケースが増えれば、コロナの収束後の経済のV字回復がおぼつかなくなるためで、家主への補助を通じた賃借人の負担軽減の取...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ゴールデンウィーク中も、ライブ配信やります(^^)
NY市長、「9月まで公立校再開せず」と表明新型コロナウイルスの感染者数が全米で最も多いニューヨーク市のデブラシオ市長は11日、同市内の公立学校を9月から始まる新学期に合わせて再開する準備を進めると発表した。現在の休校措置を夏まで続けたい考えだ。一方、ニューヨーク州のクオモ知事は同日、休校や再開...
僕がアイデア出しが得意といっても、あらゆるものを「ネタ」にしつつも、とはいえ人間ですから限界もあります。例えばインプットは大事で、アイデアメモやストックはあるのですが、それを淡々と一人でやっているのは・・・正直寂しいというか、おもしろレベルが低いなあと思っています。ですので、人に話したりアウト...
Q66.一つは期待値というのはどうやって計算するのですか?もう一つは株の値段が下がってきたので今のうちに買わなきゃと思っていくつか買ってしまいましたら更にまだまだ下がってきてしまいました。落ちるナイフを掴んでしまったのですね。コロナが終わるまで待っていれば上がるとは思うのですが、日々損益が増え...
建設業⑩です。福田組:営業CFとFCFがマイナスです大豊建設:FCFがマイナスです東洋建設:ROEがやや高いです新日本建設:ROEが高めです日本国土開発:FCFがマイナスです東急建設:ROEが高めです三井住友建設:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスライト工業:ROEがやや高いです高松...
Q65.銘柄はETFのVOO 287ドルで500万程です…。10年はホールドしますが、何か助言をお願いします。(きりんさん)A65.コロナの影響で、VOOも下がっており、先週金曜日の段階で、273ですから、5%くらい下落しているので、価格だけ見ると、500万円の5%の25万円の含み損ですね。今...
コロナショックで「日本企業330万社」が危機! 銀行は大丈夫か…?新型コロナウィルスの猛威が収まらず、企業の資金繰りが世界的にひっ迫してきた。米国では、先月末、ディーン&デルーカや全米ラグビー協会などが相次いで連邦破産法11条(再生法)を申請、デパート大手のニーマン・マーカスも苦境に立っている...