CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「ソフトバンクG、7500億円赤字」ソフトバンクグループは13日、2020年3月期の最終損益が7500億円の赤字(前の期は1兆4111億円の黒字)になったもようだと発表した。約10兆円を運用する「ビジョン・ファンド」の投資先の企業評価を引き下げ損失が膨らんだ。3月下旬に経営破綻した英衛星通信ワ...
「原油の「価格戦争」に幕 主要産油国が異例の協調減産」新型コロナウイルスの感染拡大で急落した原油価格を下支えするため、主要な産油国が一転して協調に動き出した。サウジアラビアなど石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟産油国で構成する「OPECプラス」は日本時間13日未明、世界生産の1割にあ...
仮説に過ぎないのと、またまとめてみるのですが、以下の方法でやるといいのではないかなと考えました。1.アイデアを得る2.精度はともかく最後までやる3.基本反応はないことを前提とする4.反応を待つ5.なかったら1へ6.あれば、さらにそのアイデアを磨くこの繰り返しです。砂場での遊び方として、砂場でつ...
「早起きをきっかけに、自分らしい生き方に目覚める人を増やしたい」この想いのもと、朝活コミュニティ『朝渋』は、早起きの価値を感じていただく様々な活動をしています。特に、平日朝7:30から始まる『朝渋イベント』は、これまで140回以上開催され、豪華なゲストの多様な価値観に触れられる朝の人気イベント...
Q67.先日、J-REITの指数が大幅に下落しましたが、もともとJ-REITに興味を持っていました。この機に毎月インカムゲインを得られるように、J-REITの個別銘柄を購入しようと思うのですが、まだ下落する余地は大きいのでしょうか。私は20代半ばで、世界株のインデックス投資をしています。(ma...
A66―2.個別株の期待値の計算ですが、これは非常に難しいです。でも可能です。可能なのですが、説明するのは結構難解です。なぜならば、個別株は、・ハイリスク・ハイリターンだからです。利回り3〜1,000%まで実現可能です。利回り1,000%は10倍株です。インデックス投資の場合は、市場の平均を長...