CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q 68.金融崩壊とはどのような状況でしょうか? お金を融通する仕組みが機能しなくなる? 具体的にはお金が借りられなくなるという事ですか?A 68.金融がなぜ、崩壊しないのか? の前に、そもそも「金融」とは何なのか?お「金」を「融」通することです。基本的には、お金がある人がない人に融通すること...
「直感と論理をつなぐ思考法」を積ん読していて読んでなかったのですが、やっと読み始めました。まだ序盤ですが、自分モードという内省したりまたは自分って何をやりたいんだっけというような、自分のことについて考えてないと、他人モード(恐ろしいことにお客さんのために解決するも、自分のやりがいとか内発性がな...
建設業12です。大林組:ROEはやや高いですが、FCFがマイナス大成建設:営業CFとFCFがマイナスです太洋基礎工業:可もなく不可もなくですテノックス:FCFがマイナスですITbookHLD:PERが高く、自己資本率が低いです日本基礎技術:PER60倍は高すぎます日特建設:ROEがやや高いです...
REIT(リート)とは、上場している不動産投資信託です。投資対象は、不動産です。数千万円以上する不動産に、気軽に10,000円から投資できます。しかし、欠点があります。それは、・分配金が出てしまうことです。なぜ、これが欠点か? これが分からないと、資産を増やすことはできません。【答え】複利効果...