CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
アイデア活動の一環にこれもなるのですが、アイデア→Webサービスとしました。プログラマ的に難しくプログラミングをしてということでなく、最低限の機能が実現出来るレベルで作ったものです。このサービスは運営し始めて4年経つのですが、ちょっと違和感を覚えたんですね。それは掲載するサービスの多くが、なく...
「高級ブランド さらば香港」世界の高級ブランド店がひしめく香港で店舗の大量閉鎖の動きが加速してきた。高級時計店のほか、2月には伊「プラダ」、今月には伊「ヴァレンティノ」が相次ぎ旗艦店を閉鎖した。昨年始まった大規模な反中デモで観光客が激減し、新型コロナウイルスの感染拡大が決定打になった。世界一外...
Q 63.S&P500のレバレッジ3倍ETFのSPXLは手数料も少なく値幅も取れるので投資先として有りかと思いますが如何でしょうか。(たんさん)A 63.結論から言うと、・やめておいたほうが良いです(断言)。レバレッジをかけることで、100万円を3倍の300万円で運用できるので、・リタ...
世界中の株式、債券、投資信託、デリバティブなどあらゆる金融商品を購入できる、アメリカの証券会社、IB証券(Interactive Brokers)について、簡単にご説明します。楽天証券やSBI証券でもアメリカ株は購入できますが、手数料がかかります(後で実際の手数料率を調べてみます)。IB証券で...
建設業⑧です。植木組:可もなく不可もなくですナカボーテック:PERがやや高いです第一カッター興業:ROEがやや良いですナカノフドー建設:可もなく不可もなくです巴コーポレーション:可もなく不可もなくです金下建設:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFはマイナスヤマウラ:営業CFとFCFがマイナ...
オンラインサロンでは、月に一度、私の裏コラムなるものを投稿しています。アイドルについて、ダンス講師から見て思っていることや考えていること、日々たくさんあるのですが、なかなか言えないこと多いので…。リアルな現場を見た私が思うことなんかを書いたりしています。今回は、「アイドル運営に一発逆転はナシ!...
ご縁があった方にお仕事を依頼して、それ自体を「シゴトづくり」の一環と捉えることで、自身の励ましプロジェクトとした簡単なレポートを作ってみました。詳しくはシゴクリをどうぞ。bosyuでイラスト依頼をしてシゴトで励ますアイデアって色々なものがありますし、シゴトも色々です。小さいシゴトや小さなことっ...
Q62.この会社の友の会に入っていますが、大丈夫でしょうか?A62.その会社の状況を見る場合は、有価証券報告書を見るのが早いです。簡単ではありますが、どこを見るかをレクチャーしたいと思います。①売上高:全ての基本で、これが右肩上がり、その上昇率が重要です。②1株当たり当期純利益:PERの計算に...