CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「仕事の作り方」って聞いて、怪しいのを思い浮かべますか?それとも、まともなビジネスや就職を思いつきますか?結局人は知っている経験や体験から、言葉を想像するので、この「仕事」とか「ビジネス」とか「起業」は実はブレブレな言葉だと思っています。逆に誰もが同じ言葉を使えば、同じ概念となると思い込むと誤...
「小型オフィス、賃料急上昇」東京都内で広さが50坪(165平方メートル)以下の小規模オフィスビルの賃料の上昇が急だ。不動産情報サービスのアットホーム(東京・大田)によると、2019年7~12月の都内主要地域の平均募集賃料は12年下期の調査開始以来、最高となった。空室消化が進み賃料を押し上げてい...
昨日のとんとんさんへの説明の補足ですが、具体的な数字を元に解説したいと思います。基本は、・銀行や証券会社の窓口で「言われるままに」投資信託を購入してはいけないです。なぜならば、・「手数料」を取られるからです。彼らにも生活があるので、どうしても手数料が多い方が良いのです。お客様の資産が増えようが...
論より証拠シリーズ、今回は、アメリカの証券口座(IB証券)を開設し、海外送金して(三井住友銀行から)、アメリカに上場している会社の株を買ってみました。せっかくなので、ウォーレン・バフェットが保有している上位10社(アップル、バンク・オブ・アメリカ、コカ・コーラ、アメリカン・エキスプレス、ウェル...
この度、サロンのTOP画像を変更しましたーー!!メンバ―の子が作ってくれました!(^^)!(嬉しい)そして、本日から5月!オンラインサロンって、月額制だから、いつ入っても同じ金額なのね。だから、やっぱり月初に入るのがとてもとてもオススメですーーーー!ということで、来月で、このサロンも創立1年に...
建設業⑨です。飛島建設:ROEはやや高いが、自己資本率が低いです不動テトラ:営業CFとFCFがマイナスです大本組:ROEが少し低いです錢高組:可もなく不可もなくです名工建設:営業CFとFCFがマイナスです淺沼組:ROEがやや高いが、営業CFとFCFがマイナス東亜建設工業:営業CFとFCFがマイ...
Q64.今回のコロナショックで平均株価の底値が見えないと言ってるニュースを見ると、今持ってる投資信託、株、全て売りたくなります。もうすでに損してます。悩んでいます。アドバイスお願いします。(とんとんさん)A64.昨年の12月にコロナウイルスによって、こんなに相場が下がることを予測した人は誰もい...
「ウィー再建に新リスク」ソフトバンクグループ(SBG)が再建を進める投資先の米シェアオフィス大手ウィーカンパニーを巡り、新たなリスクが浮上している。ウィーの取締役2人は7日、SBGがウィー株の買い付けを取りやめた対抗措置として、SBGを提訴したと発表。ウィーはSBGの支援で経営再建を進めるが、...