CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「任天堂、「スイッチ」増産検討 外出自粛で需要急増」任天堂は主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の増産検討を始めた。任天堂はゲーム機を自社生産しておらず外部委託しているが、4~6月期は部品や委託組み立てなど複数のサプライヤーに生産台数の上積みを要請した。新型コロナウイルスの感染拡大による世界的...
食料品12です。プリマハム:ROEがやや高いです伊藤ハム米久HLD:PERがやや高く、FCFがマイナス日本ハム:PERがやや高く、FCFがマイナスジャパンフーズ:PERが高いですユニカフェ:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFはマイナス北海道コカ・コーラ:PERがやや高いですキーコーヒー:...
若干先読みなのですが、暇じゃないほうがいいというのは、やることが少ないと一つにかける時間が多くなって丁寧になって品質が上がる・・・と思いたいじゃないですか。そういう面はもちろんありますが、そうでない、つまりネガティブな面は「重要ではないこと」に対して「あーでもこーでもない」と考えてしまうことで...
「早起きをきっかけに、自分らしい生き方に目覚める人を増やしたい」この想いのもと、朝活コミュニティ『朝渋』は、早起きの価値を感じていただく様々な活動をしています。特に、平日朝7:30から始まる『朝渋イベント』は、これまで140回以上開催され、豪華なゲストの多様な価値観に触れられる朝の人気イベント...
お疲れ様です( ^ ^ )。石坂社長の記事がありました。ご本人の言葉で赤裸々によくまとまっています。思いもよく伝わります。彼が、この後もCMを打たない、自ら講師を続ける、思いを伝え続ける。この3つを続ける限り、投資しても良いのかなと思いつつあります( ^ ^ )。「派手な宣伝なしで「ダントツの...
「NY原油先物、初の価格「マイナス」 5月物投げ売り殺到」4月20日のニューヨーク原油先物市場で史上初めて価格がマイナスとなった。原油需要が激減する中で在庫が増え、保管スペースが枯渇している。ファンドが投げ売りし、1分で10ドル以上下落する場面もあった。21日に取引を終える5月物だけの局所的な...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
5月19日に、支援者の方々とVRオフ会を開催しました。地域は東京から関西まで、年齢も仕事も幅広いメンバーが同じ空間で初めて集まり、お話しました。お互いの自己紹介から始まり、最後は当サロンの今後の展望を主催者からお話させて頂き、記念撮影を行い、お開きとなりました。皆さんこの新しいVR世界を楽しん...
「米ディズニー、従業員10万人超の給与支払いを停止へ 新型ウイルスの影響」米ウォルト・ディズニー・カンパニーが20日以降、従業員10万人以上に対する給与支払いを停止することが明らかになった。アメリカや欧州、アジア各国でテーマパークやホテルを運営する同社だが、新型コロナウイルスの影響で経営難に見...
食料品11です。ファーマフーズ:PERとROEが高く、FCFがマイナス太陽化学:FCFがマイナスです理研ビタミン:PERがやや高いですプレミアムウォタH:PERとPBRが高すぎ、自己資本率が低すぎ石井食品:ROEがマイナスです林兼産業:自己資本率が低く、ROEはやや高い滝沢ハム:自己資本率が低...
お疲れ様です( ^ ^ )。IBJ代表取締役社長である石坂茂さんの動画を見ました。「IBJ 石坂 茂社長/トップに聞く」【BS11】財部誠一の異見拝察「スマホでお見合い結婚支援ビジネス」また、ツイッターもやっていますね。この動画はぜひ見てみると良いです。トップ自らの言葉は説得力がありますし、わ...