CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「家の掃除 プロにおまかせ」 新型コロナウイルスの感染拡大で、自宅で過ごす時間も長くなり、部屋の汚れが目に付くようになった人も多いだろう。エアコンや浴室の清掃などハウスクリーニング(室内清掃)を、地域の身近な業者に頼みやすくするネット仲介サービスが増えている。サイトには自分でできる掃除のコツを...
越境3.0のみんなで中国の江蘇省の鎮江市にいってきました。鎮江市政府のみなさんにお迎えいただき、交流し、さまざまな情報交換をしました。※本イベントは、2019年6月に行われました。僕たちは、中国市政府のみなさんとWechatを交換して今も交流を続けています。そうです、もうSNSで政府とつながれ...
「NY原油一時14ドル台 21年ぶり安値」原油価格の下落が続いている。指標となるニューヨーク市場のWTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)先物は日本時間20日午前の電子取引で、期近の5月物が一時1バレル14ドル台を付けた。前週末からの下げ幅は2割に達し1999年3月以来ほぼ21年ぶり...
食料品⑩です。サトウ食品工業:PERが高いですヨシムラフードHD:PERが高く、自己資本率が低く、ROEがやや高いなとり:PERがやや高いです永谷園HLD:PERがやや高いですフジッコ:PERがやや高いですハウス食品G本社:PERがやや高いです味の素:PERがやや高いですイフジ産業:ROEがや...
最近感じたことで、良い環境=人との出会いが大きいですけど、そういうのって多数作れるし、単純に多くて色々な人と「面白がる」人のほうがいいなあとふと思いました。昔からそう思っていたので再確認したということです。自分の環境づくりというか、良い環境というのはポジティブな意味で、もちろん若干の否定はあっ...
お疲れ様です( ^ ^ )。IBJのIRへ以下の内容の問い合わせをしました。14時の問い合わせに対して、返事は15:51なので、当日中ですね。質問への答えはなかったですが、答えられないという返事は来ました。こうした早い返事は良いですね。電話と違い、相手の反応がわからないのはなんですが、LINE...
「米株は買い時」一致した2人のカリスマの判断新型コロナウイルスの感染拡大を引き金として、2月下旬に世界各国の株式市場を襲った暴落。それから2カ月近くが過ぎようとしている中、暴落で割安になった株の購入に動き始めるべきか否か、判断に迷う人も多いだろう。そこで米国の著名投資家の言動を通して、既に買い...