CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!伍木脩です。開設から2週間ちょっとにも関わらず、アザラシライティング塾の加入者が25名をこえました!ありがとうございます。今回は順調なスタートを切った記念として、高名な漫画家のあんじゅ先生にイラストをお願いいたしました。かわいさとスタイリッシュさとキャッチ―な感じがとても気に入って...
「新型コロナ治療薬 開発急ピッチ」新型コロナウイルス感染拡大が続くなか、世界で治療薬開発が急ピッチで進んでいる。製薬会社は既存薬を転用することで開発期間を短くし、早期の市場投入を目指す。回復した患者の血液成分を使った治療法も試されており、既存の医療技術・手法の掘り起こしも進む。新型コロナの猛威...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
励ましプロジェクトということをやっていますが、先日友人のプロジェクトを励ましました。といっても、記事を書いて、そこで友人の活動を紹介しつつ、自分はこういうことを感じた、という話です。気になる方はこちらから読んでみてください。クリエイティブキッズプロジェクトを応援する友人とはいえ色々な関係性が社...
食料品⑨です。大森屋:PERがやや高く、営業CFとFCFがマイナス旭松食品:FCFがマイナスですオーケー食品工業:自己資本率とROEが低く、FCFがマイナスジェーシー・コムサ:ROEがやや高いですあじかん:可もなく不可もなくですマルサンアイ:PERがやや高いが、自己資本率が低いやまみ:PERが...
IBJの【役員の状況】です。会社は、経営者次第なので、最低でも代表取締役社長の経歴には目を通しましょう。石坂茂:1971年生まれ(49歳)1995年:日本興業銀行入行2001年:ブライダルネット代表取締役社長2006年:IBJ設立(代表取締役社長)銀行からブライダルネットに転職しているようです...