CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
繊維製品②です。ヤマトインター:可もなく不可もなくですダイドーリミテッド:ROE、EPS、FCFがマイナスレナウン:ROE、EPS、営業CF、FCFがマイナスアツギ:ROE、EPS、FCFがマイナス三陽商会:EPS、営業CF、FCFがマイナスキング:可もなく不可もなくですサカイオーベックス:R...
越境3.0コミュニティのみんなで中国山東省でJAPAN EXPOを主催しました。※このイベントは昨年、山東省の重役たちと連携した共同プロジェクトですこのイベントに向けて、僕たちは日本各地でセミナーをしたり、準備をしたりバタバタと走りながら半年間のプロジェクトを進行しました。当日は、日本の行政や...
お疲れ様です( ^ ^ )。今回は、IBJの収益について計算してみようと思います。IBJの売上高は、152億円です。婚活部門で104億、ライフデザイン部門で48億円です。利益はほとんど婚活部門が占めていますね。ライフデザイン部門は現在先行投資期間ということでしょうか?具体的な売上構成比はさすが...
「米金融に地殻変動」米国で新型コロナウイルスの感染が急拡大し、ニューヨーク州のクオモ知事は3月7日に非常事態を宣言した。金融市場は大きな混乱に陥ったが、その約2週間後にウォール街にまったく別の衝撃が走る。電子決済サービス大手のスクエアに銀行免許が下りたのだ。フィンテック勢が直接、銀行業を手がけ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
機会があったのでプロジェクトの仲間と遊んでました。それがspitial.chatです。これ、距離感を再現したオンライン通話ツールで面白いですよね。一方で慣れてしまうと普通にもなりそうです。つまり、距離感は再現できたりすると、オフラインとの違いもまあなくなっていって、「溶けて」いく感じですね。場...
「減収世帯も家賃補助」厚生労働省は新型コロナウイルスの感染拡大を受けた家計支援策として、収入が一定以上減った世帯に対する家賃補助を4月20日、始めた。失業中の家賃を支援する既存の制度を見直し、就業中でも収入が減った人を支給対象に加える。従来は2年以内の離職、廃業などを条件に支給していたが、新た...
建設業⑦です。守谷商会:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスです技研ホールディング:可もなく不可もなくです佐田建設:可もなく不可もなくですソネック:営業CFとFCFがマイナスです徳倉建設:自己資本率が低く、FCFがマイナス南海辰村建設:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスです森...
奨学金講演はインターネットで配信されている動画を観るだけでよい、か?http://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/05/23/110632
お疲れ様です( ^ ^ )。IBJの主力商品「IBJメンバーズ」の分析です。・3ヶ月以内の交際実現率:約87%・成婚率:50.8%・平均活動期間:10.2%・会員数:約65,000名(業界No.1)・希望条件で出会える(自分から)・マッチングで出会える(相手から)<プロのサポート>①活動準備②...
「ネット証券、クラウドファンドに本格参入」インターネット上で小口投資するクラウドファンディング(CF)にネット証券が本格参入している。auカブコム証券はCFベンチャーと組み、夏にも企業に資金を貸し出す「融資型」CFの販売を始めるほか、SBIホールディングスは未公開株に投資できる「株式型」の取り...