CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
前に提案の仕方がこうだと書きました。ブログにも最近まとめたというか、書いたのですけど、そのあたりの内容は変わりません。興味があれば見てみてください。提案で仕事を作るドヤってるわけでもなく、いやあこんなのしかやり方ないですよね、くらいの感じです。逆にこれで通らないなら何が通るんだ?という感じです...
「GAFA投資進めるスイス中銀が抱えるリスク」グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン。「GAFA」と総称され政治さえ動かす力を持つ巨大IT企業たちに、巨額を投資する世界でもまれな中央銀行がある。スイス国立銀行(SNB)だ。SNBもその対象で、直近3月末時点で保有する米国株は2507銘柄、...
化学①です。東京インキ:可もなく不可もなくですT&K TOKA:PERが異常に高いです大日精化工業:FCFがマイナスですサカタインクス:可もなく不可もなくです東洋インキSCHD:可もなく不可もなくですDIC:可もなく不可もなくですフマキラー:PERが高く、営業CFとFCFがマイナスエステー:P...
オンラインサロン匠塾は、 実際の作業解説や、旬な情報から、リアル配信など、動画や画像をたくさん利用し、 皆で勉強するシステムです。 知識や考え方を深めるのであれば、匠塾通信 それらをふまえて、実践や旬な情報を皆と交わしたいなら、 オンラインサロン匠塾です
お疲れ様です( ^ ^ )。第17回かけて分析したIBJですが、簡単に分析した内容をまとめてみます。今後も個別株を購入する場合は、最低限この程度のチェックは欠かさないようにしたいと思います。1.有価証券報告書 ①主要な経営指標の推移 ②沿革 ③事業の内容 ④従業員の状況 ⑤事業の状況 ⑥役員の...
「1株(単元未満株)から株が買える証券会社を比較!」株初心者の中には「株式投資はいくらからできる?」「株式投資を始めるには、まとまったお金が必要なのでは?」と不安を感じている人も多いだろう。だが、安心して欲しい。実は株式投資は「数百円」からでも始められるのだ! 今回は、そんな「1株から株を買え...
「出張旅費52万円を不正受給 税務署職員、東京国税局」東京国税局は24日、都内の税務署に勤務する50代の管理職の男性職員が4年間で約52万円の出張旅費を不正に受給していたと発表した。同局は職員を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分とした。職員は同日付で辞職した。東京国税局によると、職員は2019...
オンラインブレストを企画してみました。それでやってみて思ったのは、結論的にはオフラインと大差はないということです。思い込みでもっと難しいかもしれないと思ったのですが、Zoom+miroという環境とツールに慣れていれば、あとはアイデアを考えることに集中できそうです。なので、オフラインでないので微...
パルプ・紙③です。日本製紙:自己資本率が低いです大王製紙:自己資本率が低く、FCFがマイナスレンゴー:可もなく不可もなくです王子HLD:可もなく不可もなくです阿波製紙:自己資本率が低いですニッポン高度紙工業:PERがやや高いです最後までパッとしませんでした。1社くらい革新的な会社があっても良い...