CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
なんと!!サロン設立から1年が経ちました(*^-^*)超拍手とっても、とってもおめでたいです!!サロンを設立後、今が一番メンバー多くて、それも何だかとても感慨深いです。(メンバーみんなありがとう)アイドル好きを仕事にしよう!というサロンなんて、アイドルヲタクが集うサロンだなんて、普通に胡散臭い...
「配当性向67%以上!減配リスクの少ない米国高配当株5選」アナリストも自分がフォローしている銘柄の業績予想を次々に下方修正しており、米国を代表するS&P500種株価指数に採用された銘柄のコンセンサスEPS(1株あたり純利益)は、下のチャートのようにスルスルと下がってきています。それでは...
お疲れ様です( ^ ^ )。現在の成績を公表したいと思います。IBJが順調で、ビジョンがイマイチです。ただ、どちらも3年先を見ているので、基本的に株価は気にしません。投資信託は、1年単位でどうなるかのチェックのために購入しているので、来年の1月に改めてどうなったか検証したいと思います。IBJも...
先回ここでも書いたのですが、アイデアカフェアプリというものをリリースしました。アイデアが投稿できる簡単なアプリです。運営として露出することもなかなかないので、習作っぽくなり誰も使わなくお蔵入り(運営側の興味が失せ放置していくこと)かなと思っていたら、なんと投稿してくださった方がいました。ありが...
「人気ブロガー・かぶ1000さんインタビュー前編:お年玉を4億円に増やした投資術とは!?」中学2年のとき株式投資を始め、学校卒業後すぐに専業投資家に。2011年に1億円プレーヤーの仲間入りを果たすと、その後も順調に資産を増やし、昨年、累計利益4億円を達成しました。 人気ブログ『かぶ1000投資...
化学②です。小林製薬:PERが高く、ROEもやや高いユニ・チャーム:PERが高く、ROEもやや高い花王:PERが高く、ROEもやや高いリプロセル:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスタカラバイオ:PERが高いです日本ピグメント:PERがやや高く、自己資本率が低く、FCFがマイナス東洋ドラ...
ビジョンですが、まずは、有価証券報告書の連結経営指標等のチェックです。最低限この数字は抑えましょう。基本は右肩上がりです。・売上高・当期純利益・1株あたり純利益(EPS)・自己資本利益率(ROE)・営業CF(本業のもうけ)・現金の期末残高(キャッシュが増えているか)・従業員5年間の数字は悪くな...