CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
お疲れ様です( ^ ^ )。以前ご紹介した『日本株で独学で60万円を7年で3億円にした実戦投資法』の著者、堀さんの本の通りに購入してみたいと思います。堀さんのロジックは以下の3つになります。①「自分」以外の投資家が「過度に割安」に評価している銘柄を買い、その銘柄が「正当な評価」を受けるまで待つ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「税金亡命者」の大富豪ブランソン、政府に巨額の援助求め英大富豪リチャード・ブランソンの帝国が、崩壊の危機にある。ブランソンは既に、自身の航空会社ヴァージン・アトランティックを守るため、個人所有する島を担保に出すと表明した。ブランソンは英豪両国の政府に対し緊急資金援助を求めている。新型コロナウイ...
こんばんは!誰か見てる方いらっしゃるのかな?笑この度コロナを見据えて金融機関に追加融資の申請をして、約1600万の融資が決まりました。現在融資を検討されてる方はもちろん今後起業を控えておられる方も、ご連絡お待ちしております!手元の資金を厚くしてコロナを乗り切りましょう!
「米テスラ、GPIF元幹部の水野氏を社外取締役に」米電気自動車メーカーのテスラは23日、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)で3月末まで最高投資責任者(CIO)を務めた水野弘道氏を同日付で社外取締役に迎えたと発表した。水野氏はGPIF時代に空売りに使われる外国株の貸し出し停止を決めている...
ショップ
500円
『「NOVUS」CREATIVE SCHOOL ~ 企画・デザイン・アイデアの学校』は日本の教育でなかなか学ぶことのできない、「企画やアイデアやデザインを学ぶ」ための学校です。週に一度、講師をお招きして「その卓越した閃きはどこからくるのか。」「それを実現する情熱はどこから湧くのか。」「どんな人...
あくまで僕の感覚ですが、仕事なり提案がうまくいっている時は、仕事が増える→喜んでもらえる量が増える→嬉しくなってより仕事の質が高まる→インプットが増える→提案が通るみたいな好循環になります。では、悪循環だとどうでしょうか?提案が通らない→仕事が減る→喜ばれる量が少なくなる→自分も嬉しさが減る→...
パルプ・紙②です。イムラ封筒:可もなく不可もなくです大村紙業:PERがやや高く、ROEが低く、FCFがマイナス中央紙器工業:可もなく不可もなくです岡山製紙:可もなく不可もなくですハビックス:可もなく不可もなくです三菱製紙:自己資本率が低く、ROEとEPSが0中越パルプ工業:ROEがやや低いです...
越境3.0コミュニティと東大生コミュニティで合同ZOOM MTGをしました。東大生の意外すぎる悩みに一同びっくりしたり、彼らの熱意に心を打たれたり刺激的な夜でした!
お疲れ様です( ^ ^ )。気づいたら今回が16回目です。一応今回で、分析を一旦終了し、明日、「買う理由・売る理由」を書いて終わりにしたいと思います。実際はもっと分析しなければなりませんが、随時チェック項目は増やしていきたいと思います。今回は、投資家の評判です。と言っても、機関投資家やファンド...