CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ビジョンの具体的な収益構造を見ていきます。<グローバルWiFi事業>・売上:177.3億円(31.3%増)・セグメント利益:33億円(36.8%)・年間レンタル223万件HPはわかりやすいです。https://townwifi.com/「wifi レンタル」で検索すると検索1位は「wifiレン...
「ペストやコレラも 感染症が変えた世界経済」「14世紀」ペスト(黒死病)、推定死亡者:5,000万人(欧州)*欧州で封建制度が崩れ、産業革命のきっかけにも「16世紀」天然痘、推定死亡者:2,000万人*アメリカ大陸に持ち込まれ、アステカ帝国やインカ帝国滅亡の遠因に「19世紀」コレラ:推定死亡者...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
企画だけに限らず、アイデアを実現するということだったらなんでもですけど、いやそれだけでもないんですが(笑)要するに何かやる時って、人が大事だって言われませんか?そのとおりなんですけど、そこをおざなりにしてしまうということがよくあります。仕事自体がお金と結びつくことも多いから、そういうイメージや...
「三井住友とSBI、速攻決着 「楽天証券買収」は不発」三井住友フィナンシャルグループ(FG)とSBIホールディングス(HD)が28日、包括提携すると正式発表した。スマートフォン金融や対面営業など互いの強みを生かすことで思惑が一致。手数料の無料化や顧客の高齢化など事業環境の激変に対応する。金融業...
化学⑥です。アイカ工業:PERとROEがやや高いショーエイコーポ:自己資本率が低く、ROEがやや高く、FCFがマイナス藤森工業:可もなく不可もなくです新日本理化:FCFがマイナスですパーカーコーポ:可もなく不可もなくです伊勢化学工業:可もなく不可もなくです第一稀元素化学工業:FCFがマイナスで...
ビジョンのHPのチェックです。<ビジョンの戦略>社名の「ビジョン」には、お客様の課題を解決するだけでなく、その先を"見通し"、社会に貢献するという想いが込められています。・年平均成長率15%・グローバルWiFi事業レンタル件数は年間約223万件・情報通信サービス事業新設法人の6~7社に1社にあ...
「インド中銀、投信に7000億円供給」インド準備銀行(中央銀行)は27日、投資信託向けに5000億ルピー(約7000億円)の資金を供給する枠組みを発表した。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて米大手運用会社がインドで債券ファンドなどの投信を閉鎖した影響で、ほかの投信にも償還圧力がかかり、流動性...
人にとっての社会イメージは大事かもということを話していて思いました。アイデアや企画というと、今自分がどう思った、その対象はどうかということだけだとかなり狭いです。因果関係とか、人間関係、相互作用など、社会は相当影響を与えるし、または僕も受けています。そんな社会イメージがどうあるかって、めちゃく...