CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「米ファンド、コロナ後に的 打撃銘柄に巨額投融資」米大手投資ファンドが新型コロナウイルスの打撃を受けた企業向けの投融資に動き出している。新たに投資に回せる資金は1.5兆ドル(約160兆円)と過去最大になり、政府支援の及ばない企業も視野に入れる。従業員や顧客にも配慮した「ステークホルダー資本主義...
こんにちは、おにぎりマイスターの川島です!今回は戸越銀座にある、おにぎり屋【戸越屋】にお伺いしましたので、その感想を書いていきます!戸越銀座商店街にて、作り置きをせず、ほかほかのおにぎりを、目の前で握ってくれるおにぎり屋【戸越屋】のおにぎりとは、一体どんな味なのか是非最後までお読みください!【...
化学⑧です。東ソー:ROEがやや高いです住友化学:PERがやや高く、自己資本率は低い日産化学:PERとROEがやや高い三菱ケミカルHLD:PERがやや高く、自己資本率は低く、FCFはマイナス旭化成:可もなく不可もなくです信越化学工業:PERとROEがやや高いラサ工業:FCFがマイナスですハリマ...
買う理由、売る理由を決める前に、最後のビジョンの評判をチェックします。<商品の評判>主力商品はやはりグローバルwifiです。価格.comでの評価なので、そこまで変な内容ではないと思います。高評価です。こちらは悪口が多いですね。情報通信サービスの方は、ちょっとニッチすぎてあまり評判は見つからない...
グローバル人材塾、初めてのオンライン懇親会をzoomで開催しました。自己紹介を通して、共通の趣味や同じ国に旅行したことがあることに気がつき、距離も縮まり盛り上がりました。外国人と仕事をする上での難しさを共有できる仲間がいるのは心強いですね。日本法人が海外拠点にマスクを送りたいけれど、中国から直...
「1泊100万円でも応募が殺到!城を貸し切りにして泊まれる「城泊」が人気の理由」城ブームが続くなか、本物の城を一晩貸し切りで泊まれる「城泊(しろはく)」が登場した。「キャッスルステイ」とも呼ばれる、この宿泊体験の先鞭をつけたのは、(株)百戦錬磨。2017年に平戸市(長崎県)と連携し、ご当地の平...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
あえて失敗を沢山かいたり意図的に多くするとかないのですが、当然ですが、全ての挑戦や行動にはうまくいカないこと=失敗(とするのはやや好きじゃないのですが)があります。ありますというか、多いです。つまり、うまくいってないことにフォーカスを当てるとメンタルもやられるので、うまくいってることに「あ、こ...
「AppleとGoogleの新型コロナ対策、提供方法などの具体像が固まる」AppleとGoogleによる新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策での協業で進展があった。アプリの画面イメージ(UI)やサンプルコードが公開されたのだ。だが、進展の詳細に触れる前に、もう1度、これがどういう取...
化学⑦です。セントラル硝子:FCFがマイナスです三洋化成工業:可もなく不可もなくですADEKA:可もなく不可もなくですトクヤマ:ROEがやや高いです日本化薬:可もなく不可もなくです宇部興産:可もなく不可もなくですデンカ:可もなく不可もなくです三菱ガス化学:PERがやや高いです昭和電工:PERが...
ビジョンの具体的な収益構造を見ていきます。<グローバルWiFi事業>・売上:177.3億円(31.3%増)・セグメント利益:33億円(36.8%)・年間レンタル223万件HPはわかりやすいです。https://townwifi.com/「wifi レンタル」で検索すると検索1位は「wifiレン...